Pommes farcies au riz au lait

On peut mettre des dés de pommes dans du riz au lait mais on peut aussi mettre du riz au lait dans des pommes évidées !

Voilà un dessert bien gourmand et bien consistant pour gros appétit ! J’ai choisi des grosses pommes mais vous pouvez en acheter des petites. En ce moment, c’est le tout début de la saison des pommes et les variétés sont encore peu nombreuses. J’ai pris des pirouettes. Choisissez des bio qui n’ont pas reçu 25 traitements  d’autant que dans cette recette, vous mangez la peau qui est pleine de bons nutriments ^^.

Avec les quantités proposées, j’ai utilisé seulement la moitié du riz au lait car j’ai laissé bcp de chair de pommes. Vous mangerez le reste du riz au petit déjeuner. Ca vous évitera le coup de barre de 11h !

Vous pouvez aussi prévoir 8 pommes !

Photo de recette facile, originale, pomme au four, riz au lait, pommes farcies de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 heure 30
healthy, végétarien, sans gluten
4 grosses parts

Liste des ingrédients

Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Égouttez. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Laissez refroidir le lait. Le riz va en refroidissant s’imbiber du reste du lait.

Lavez les pommes et évidez-les délicatement.

Remplissez-les de riz.

Remettez leur chapeau.

Déposez-les dans un plat allant au four avec un peu d’eau et un peu de beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes. Regardez l’état de la cuisson. Poursuivez 5 à 10 minutes si ce n’est pas assez cuit. Il ne faut pas que vos pommes se défassent mais il faut qu’elles soient bien cuites.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en fruits

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Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Égouttez. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Laissez refroidir le lait. Le riz va en refroidissant s’imbiber du reste du lait.

2

Lavez les pommes et évidez-les délicatement.

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Remplissez-les de riz.

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Remettez leur chapeau.

Déposez-les dans un plat allant au four avec un peu d’eau et un peu de beurre.

Préchauffez le four à 180°.

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Enfournez 30 minutes. Regardez l’état de la cuisson. Poursuivez 5 à 10 minutes si ce n’est pas assez cuit. Il ne faut pas que vos pommes se défassent mais il faut qu’elles soient bien cuites.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en fruits

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Desserts individuels,Four vapeur,Laitages,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,sans gluten