Salade aux deux pâtes, tomates confites, carottes, radis et fines herbes

Voici la salade de la semaine. Pour qu’elle soit complète, j’ai mélangé deux types de pâtes : des pâtes de blé et des pâtes aux pois cassés. Le mariage légumineuses /céréales permet d’avoir l’ensemble des acides aminés essentiels ce qui est important quand on est végétarien, qui plus est végétalien puisque les protéines ne peuvent être que végétales. Quand je l’ai faite, ma maraichère avait un creux dans les légumes. Du coup, je m’adapte à ce qu’elle a. Vous pouvez en mettre d’autres si vous en trouvez : petits pois, betteraves, brocolis … Pour donner du caractère à cette salade, j’ai rajouté de pétales de tomates, recette Marco de chez Marc Peyrey, un pur régal. J’ai mis toute l’huile parfumée du sachet ce qui explique que j’ai mis moins d’huile et de moutarde. Vous pourrez donc en ajouter si vous n’avez pas la chance d’avoir ce type de tomates. Je vous mets le lien de ce produit mais sachez que je n’ai aucune action chez lui, je l’ai rencontré sur des marchés à Nantes et suis restée fidèle à ses produits.

 

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À propos de cette recette

45 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes (ou non) avec un rasoir à légumes.

Lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mettez-les à cuire au four vapeur 10 à 12 minutes.

Pesez les pâtes. Vous pouvez les mélanger si elles ont la même durée de cuisson.

Faites bouillir un grand volume d’eau dans une grande casserole.

Salez, versez les pâtes et laissez cuire le temps « al dente » indiqué sur le paquet.

Egouttez-les.

 

Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.

Déposez-y les pâtes.

Versez la sauce du sachet de pétales de tomates confites et les tomates coupées en petits morceaux.

Mélangez.

Ajoutez les radis coupés au besoin s’ils sont trop gros.

Ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.

Ajoutez les carottes.

Mélangez le tout.

Réservez au frais si vous ne la servez pas tout de suite.

146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-mai-vegetal

Défi Mai végétal

1

Épluchez les carottes (ou non) avec un rasoir à légumes.

Lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mettez-les à cuire au four vapeur 10 à 12 minutes.

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Pesez les pâtes. Vous pouvez les mélanger si elles ont la même durée de cuisson.

3

Faites bouillir un grand volume d’eau dans une grande casserole.

Salez, versez les pâtes et laissez cuire le temps « al dente » indiqué sur le paquet.

Egouttez-les.

 

4

Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.

5

Déposez-y les pâtes.

Versez la sauce du sachet de pétales de tomates confites et les tomates coupées en petits morceaux.

Mélangez.

6

Ajoutez les radis coupés au besoin s’ils sont trop gros.

7

Ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.

8

Ajoutez les carottes.

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7 commentaires
  1. delphine
    delphine
    26 juin 2023 at 7 h 40 min

    Superbe salade j’adore ces pâtes
    Bonne journée et bon courage

    Reply
  2. Jackie
    Jackie
    29 juin 2023 at 15 h 50 min

    Une salade très complète. Des bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2023 at 21 h 01 min

      Merci Jackie, des bisous aussi, bonne soirée

      Reply
  3. Marion
    Marion
    13 juillet 2023 at 16 h 12 min

    Encore une très chouette salade ! Je retiens l’idée de mélanger pâtes de blé et de légumineuses.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2023 at 21 h 59 min

      Merci Marion, en fait tu peux prendre autre chose que du blé, il faut mélanger céréales et légumineuses. C’est essentiel sur les menus végé pour avoir de la protéine 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2023 at 8 h 59 min

      Merci Cécilia

      Reply
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