Tozzetti toscans aux graines de chia

Je ne pouvais pas aujourd’hui ne pas participer à la belle initiative de Sophie, créatrice du blog la tendresse en cuisine et de l’association « cuisinons pour la paix ».

Cette association a pour objectif de rapprocher les humains à travers l’expérience commune du goût. L’idée est de publier une recette d’un pays à l’occasion de sa fête nationale. Evidemment, pour ceux qui me connaissent, la fête nationale italienne le 2 juin m’a inspirée. J’aurais pu faire une dizaine de recettes tellement j’ai de livres de cuisine de ce pays.

J’ai trouvé cette belle recette dans l’ouvrage « A la romaine, la cuisine de la dolce vita » d’Eleonora Galasso.

Photo de recette de tozzetti, graines de chia, amandes, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
pour une trentaine de biscuits

Liste des ingrédients

Poêlez les amandes émondées.

Battez les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre pendant 3 minutes.

Ajoutez l’huile, le vin, puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Ajoutez à la fin les amandes et les graines de chia. Mettez-les en dernier car elles absorbent vite le liquide ambiant !

Faites 4 boudins avec la pâte et mettez-les à cuire 20 minutes à 180° (four chaud).

Laissez-les refroidir.

Coupez-les pour faire des biscuits de 2 cm d’épaisseur.

Remettez-les à cuire 10 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boite où ils se garderont 3 mois. Oui, ça, c’est la théorie, ils seront mangés avant ^^.

1

Poêlez les amandes émondées.

2

Battez les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre pendant 3 minutes.

3

Ajoutez l’huile, le vin, puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Ajoutez à la fin les amandes et les graines de chia. Mettez-les en dernier car elles absorbent vite le liquide ambiant !

4

Faites 4 boudins avec la pâte et mettez-les à cuire 20 minutes à 180° (four chaud).

5

Laissez-les refroidir.

6

Coupez-les pour faire des biscuits de 2 cm d’épaisseur.

Remettez-les à cuire 10 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boite où ils se garderont 3 mois. Oui, ça, c’est la théorie, ils seront mangés avant ^^.

Petits gâteaux