Tiramisu aux fraises

Contrairement à beaucoup de personnes, je ne prends jamais de tiramisu au restaurant car c’est tellement facile à faire que dès que j’ai des invités et que je suis en manque d’inspiration, je propose ce dessert.  Il y la version classique toujours délicieuse et les pas de côté en fonction des saisons et des envies. En pleine période de fraises, je ne pouvais que revisiter ce dessert italien pour notre plus grand plaisir !

En cette période de fortes chaleurs, conservez-le bien au frigo et ne le laissez pas trainer sur la table car les œufs ne sont pas cuits. Ce n’est pas un gâteau de voyage

Photo de recette de tiramisu, dessert italien,   fruits rouges,  fraises, facile, rapide, été, maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 minute
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chauffez la liqueur de cerises sans la laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.

Ajoutez à la préparation délicatement.

Déposez les boudoirs dans votre moule ou dans des grandes verrines (ou les deux).

Recouvrez de la préparation puis des fraises.

Laissez reposer quelques heures.

Une autre présentation ^^.

1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

2

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chauffez la liqueur de cerises sans la laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.

Ajoutez à la préparation délicatement.

3

Déposez les boudoirs dans votre moule ou dans des grandes verrines (ou les deux).

Recouvrez de la préparation puis des fraises.

Laissez reposer quelques heures.

4

Une autre présentation ^^.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Printemps,Desserts individuels,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne
8 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    28 juin 2025 at 23 h 41 min

    C’est la version estivale que je préfère, avec de bonnes fraises qui allègent le dessert. Il est beau en plus ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2025 at 6 h 43 min

      Oui, le tiramisu est gourmand avec des fraises 🙂 Bisous

      Reply
  2. Delphine
    Delphine
    29 juin 2025 at 11 h 08 min

    Hum avec des fraises je prends avec plaisir Bises
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2025 at 17 h 58 min

      Je te comprends Delphine, c’est vraiment bon 🙂 Bonne soirée

      Reply
  3. zika
    zika
    29 juin 2025 at 15 h 58 min

    Il est superbe ton tiramisu, un régal pour les yeux et les papilles, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2025 at 17 h 58 min

      Merci Zika, c’est gentil, bisous

      Reply
  4. Michèle
    Michèle
    30 juin 2025 at 8 h 46 min

    Tu as raison, et c’est tellement meilleur fait maison! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2025 at 21 h 51 min

      Exactement, on met les produits qu’on veut 🙂 Bisous et bonne fin de soirée Michèle

      Reply
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