Eton mess

Les fraises sont arrivées en grand nombre au jardin. Parfait pour faire un eton mess qui me tentait depuis un moment.
Je me suis beaucoup inspirée de la recette de Samar qui tient le très beau blog Mes inspirations culinaires. Toutes ses recettes sont gourmandes à souhait.

Avec Sophie, je salue les anglais. Alors-là, j’ai été inspirée par la cuisine anglaise.

Photo de recette d'eton mess, facile, fraise, dessert anglais, anglaise, Angleterre, facile, rapide, chantilly, meringue,   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
végétarien, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Pressez le jus d’orange, ajoutez le vinaigre et 2 cs de sucre.

Equeuttez les fraises et coupez-les en deux ou quatre.

Déposez les fraises dans la marinade.

Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment le reste de sucre. Sinon, achetez-la toute prête.

 

Émiettez la meringue et mélangez-la délicatement à la chantilly.

Déposez dans les coupes une couche de fraises puis de la chantilly. Continuez jusqu’à ce que vous arriviez en haut de la coupe.

Décorez avec des fraises ou ce que vous voulez (ici une meringue faite lors d’un atelier de pâtisserie, une feuille de menthe et des fleurs).

1

Pressez le jus d’orange, ajoutez le vinaigre et 2 cs de sucre.

2

Equeuttez les fraises et coupez-les en deux ou quatre.

3

Déposez les fraises dans la marinade.

4

Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment le reste de sucre. Sinon, achetez-la toute prête.

 

5

Émiettez la meringue et mélangez-la délicatement à la chantilly.

6

Déposez dans les coupes une couche de fraises puis de la chantilly. Continuez jusqu’à ce que vous arriviez en haut de la coupe.

Décorez avec des fraises ou ce que vous voulez (ici une meringue faite lors d’un atelier de pâtisserie, une feuille de menthe et des fleurs).

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Fruits,Desserts individuels,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine anglaise,végétarien,sans gluten