Tiramisu aux fraises
Contrairement à beaucoup de personnes, je ne prends jamais de tiramisu au restaurant car c’est tellement facile à faire que dès que j’ai des invités et que je suis en manque d’inspiration, je propose ce dessert. Il y la version classique toujours délicieuse et les pas de côté en fonction des saisons et des envies. En pleine période de fraises, je ne pouvais que revisiter ce dessert italien pour notre plus grand plaisir !
En cette période de fortes chaleurs, conservez-le bien au frigo et ne le laissez pas trainer sur la table car les œufs ne sont pas cuits. Ce n’est pas un gâteau de voyage

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 minute
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.
Chauffez la liqueur de cerises sans la laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez à la préparation délicatement.
Déposez les boudoirs dans votre moule ou dans des grandes verrines (ou les deux).
Recouvrez de la préparation puis des fraises.
Laissez reposer quelques heures.
Une autre présentation ^^.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.
Chauffez la liqueur de cerises sans la laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez à la préparation délicatement.

Déposez les boudoirs dans votre moule ou dans des grandes verrines (ou les deux).
Recouvrez de la préparation puis des fraises.
Laissez reposer quelques heures.

Une autre présentation ^^.
Cooking Julia
28 juin 2025 at 23 h 41 minC’est la version estivale que je préfère, avec de bonnes fraises qui allègent le dessert. Il est beau en plus ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2025 at 6 h 43 minOui, le tiramisu est gourmand avec des fraises 🙂 Bisous
Delphine
29 juin 2025 at 11 h 08 minHum avec des fraises je prends avec plaisir Bises
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2025 at 17 h 58 minJe te comprends Delphine, c’est vraiment bon 🙂 Bonne soirée
zika
29 juin 2025 at 15 h 58 minIl est superbe ton tiramisu, un régal pour les yeux et les papilles, bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2025 at 17 h 58 minMerci Zika, c’est gentil, bisous
Michèle
30 juin 2025 at 8 h 46 minTu as raison, et c’est tellement meilleur fait maison! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 51 minExactement, on met les produits qu’on veut 🙂 Bisous et bonne fin de soirée Michèle