Brioche russe

On pourra faire ensemble le tour du monde des brioches…Aujourd’hui la brioche russe proposée par le site Sandy miam miam.

Photo d'une recette de brioche russe, cuisine du monde, cuisine russe, Russie, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez 200 g de farine, 20 g de sucre, les sachets de levure et le lait tiédi.

Mettez à lever 30 minutes dans un endroit chaud (pour moi, dans le four à 25°, fonction décongélation).

Ajoutez au pâton le reste de farine, 120 g de sucre, 90 g de beurre et les deux oeufs et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi (10/15 minutes).

Recouvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu’elle forme un rectangle de 50 cm X 30 cm.

Faites-fondre au micro ondes les 50 g de beurre restant avec les 40 g de sucre et étalez-les avec un pinceau sur l’ensemble de la pâte.

Coupez aux deux extrémités deux boudins de 5 cm de pâte.

Enroulez le boudin comme sur la photo et mettez la pâte dans un moule à cake beurré.

Remettez-la à lever une heure ou deux.

Mettez-la dans le four froid, réglez-le à 165° et laissez la cuire 40 minutes.

1

Mélangez 200 g de farine, 20 g de sucre, les sachets de levure et le lait tiédi.

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Mettez à lever 30 minutes dans un endroit chaud (pour moi, dans le four à 25°, fonction décongélation).

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Ajoutez au pâton le reste de farine, 120 g de sucre, 90 g de beurre et les deux oeufs et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi (10/15 minutes).

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Recouvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

5

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu’elle forme un rectangle de 50 cm X 30 cm.

Faites-fondre au micro ondes les 50 g de beurre restant avec les 40 g de sucre et étalez-les avec un pinceau sur l’ensemble de la pâte.

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Coupez aux deux extrémités deux boudins de 5 cm de pâte.

Enroulez le boudin comme sur la photo et mettez la pâte dans un moule à cake beurré.

7

Remettez-la à lever une heure ou deux.

Mettez-la dans le four froid, réglez-le à 165° et laissez la cuire 40 minutes.

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