Tarte citron ricotta

Pour les amateurs de tartes au citron et pour Régine en particulier, voici une version un peu italienne avec de la ricotta.

On peut choisir des citrons jaunes ou des citrons verts mais pour cette recette, comme on utilise le zeste, on les achète bio..

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte sablée (première étape de la recette de tarte poires, chocolat, crème d’amande) et mettez-la au frigo au moins une demie heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Sur un plan fariné, étalez la pâte et mettez-la dans un plat beurré.

Avec un petit fouet, battez la ricotta.

Ajoutez le sucre, les oeufs, le zeste et le jus des deux citrons.

Versez la préparation obtenue sur la pâte et enfournez 40 minutes .

Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes voire un peu plus.

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Préparez une pâte sablée (première étape de la recette de tarte poires, chocolat, crème d’amande) et mettez-la au frigo au moins une demie heure.

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Préchauffez votre four à 180°.

Sur un plan fariné, étalez la pâte et mettez-la dans un plat beurré.

Avec un petit fouet, battez la ricotta.

Ajoutez le sucre, les oeufs, le zeste et le jus des deux citrons.

Versez la préparation obtenue sur la pâte et enfournez 40 minutes .

Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes voire un peu plus.

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