Tarte aux noix et au miel
C’est sur un magazine italien que j’ai trouvé cette très belle recette de tarte aux noix. On a adoré la pâte sablée et avec les noix de la nuscicultrice Raymonde Treille (Dordogne) et le miel lorrain d’Agathe, elle était parfaite.
![Photo de recette italienne, tarte, noix, miel, facile, énergétique, bio, healthy, pâte sablée, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/09/20200913Cuisine_mart148.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre mou, le sucre et les oeufs.
Formez une boule et laissez-la reposer 1/2 h .
Gardez un peu de pâte pour doubler le tour.
Farinez votre plan de table et étalez le reste au rouleau.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Remettez-la au frigo 1/2 à 1h. .
Préchauffez le four à 180°.
Répartissez les cerneaux de noix sur la pâte. Arrosez avec le miel. Vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.
Divisez le reste de pâte. Roulez-le et disposez-le sur le tour. Rabattez la pâte du moule. Striez-la avec un couteau.
Enfournez 35 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/09/20200913Cuisine_mart121-1024x768.jpg)
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre mou, le sucre et les oeufs.
Formez une boule et laissez-la reposer 1/2 h .
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/09/20200913Cuisine_mart123-1024x768.jpg)
Gardez un peu de pâte pour doubler le tour.
Farinez votre plan de table et étalez le reste au rouleau.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Remettez-la au frigo 1/2 à 1h. .
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/09/20200913Cuisine_mart124-1024x768.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Répartissez les cerneaux de noix sur la pâte. Arrosez avec le miel. Vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/09/20200913Cuisine_mart145-1024x680.jpg)
Divisez le reste de pâte. Roulez-le et disposez-le sur le tour. Rabattez la pâte du moule. Striez-la avec un couteau.
Enfournez 35 minutes.