Soupe de navets au céleri

Une soupe de saison bon marché !

Photo de recette de soupe de navets, céleri de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les navets et  lavez-les avec les branches de céleri. Coupez-les en morceaux.

Portez le bouillon de volaille à ébullition (mieux vaut en mettre moins si vous avez un doute et en ajouter ensuite que l’inverse). Plongez-y les morceaux de légumes et laissez cuire 20/25 minutes.

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

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Épluchez les navets et  lavez-les avec les branches de céleri. Coupez-les en morceaux.

Portez le bouillon de volaille à ébullition (mieux vaut en mettre moins si vous avez un doute et en ajouter ensuite que l’inverse). Plongez-y les morceaux de légumes et laissez cuire 20/25 minutes.

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,léger,healthy,végétarien,sans gluten
6 commentaires
  1. DTD56
    DTD56
    7 octobre 2021 at 8 h 57 min

    Je n’aimais pas le céleri en branches mais cette soupe m’a fait définitivement changer d’avis.
    Hyper facile et très bon!
    J’ai toutefois mis plus de bouillon.

    Reply
  2. Alison
    Alison
    9 octobre 2021 at 13 h 14 min

    Bonjour, merci pour cette recette que je viens de faire avec des navets donnés par mes voisins et des branches de céleri un peu passées qui trainaient dans le frigo. Un délice aux saveurs d’automne.

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2021 at 20 h 56 min

      Bonsoir Alison, merci de votre gentil retour 🙂

      Reply
  3. Val
    Val
    24 octobre 2025 at 12 h 16 min

    Bonjour je ne savais pas quoi faire avec les navets et de céleri branche j’ai tenté à tout hasard.
    Nous nous sommes régalés j’ai juste
    mis plus d’eau avec du bouillon a la fin merci beaucoup pour cette recette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2025 at 20 h 21 min

      Bonsoir, super alors. Vous avez eu raison, il faut toujours faire quelques petits ajustements pour que la recette corresponde à nos goûts. Merci de votre retour ^^

      Reply
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