Soupe de champignons au sarrasin

Un velouté de champignons avec un petit goût de sarrasin pour nous rappeler qu’on est entre la chandeleur et mardi gras.

Photo de recette de soupe facile, rapide de champignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

Nettoyez le poireau et coupez-le en tronçons.

Epluchez, coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez la farine de sarrasin et remuez bien. Ajoutez progressivement 25 cl de bouillon pour bien diluer la farine.

Incorporez les champignons, le poireau et le reste de bouillon. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Mixez le tout et remettez un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

1

Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

Nettoyez le poireau et coupez-le en tronçons.

Epluchez, coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez la farine de sarrasin et remuez bien. Ajoutez progressivement 25 cl de bouillon pour bien diluer la farine.

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Incorporez les champignons, le poireau et le reste de bouillon. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Mixez le tout et remettez un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

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