Velouté de champignons
Pour cette recette, je me suis très fortement inspirée du velouté de champignons du livre « soupes, recettes gourmandes ».
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez et coupez l’oignon en lamelles et mettez-le dans une casserole à revenir dans 10 g de beurre.
Enlevez la peau des champignons, coupez-les en fines lamelles et ajoutez-les avec l’oignon.
Pendant qu’ils cuisent, préparez une béchamel dans une autre casserole. Faites revenir les 10 g de beurre restants avec 20 g de farine, ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Faites bouillir le bouillon de légumes dans une troisième casserole, ajoutez les champignons et l’oignon ainsi que la béchamel.
Mixez le tout et remettez un peu d’eau si vous trouvez le velouté trop épais.
Epluchez et coupez l’oignon en lamelles et mettez-le dans une casserole à revenir dans 10 g de beurre.
Enlevez la peau des champignons, coupez-les en fines lamelles et ajoutez-les avec l’oignon.
Pendant qu’ils cuisent, préparez une béchamel dans une autre casserole. Faites revenir les 10 g de beurre restants avec 20 g de farine, ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Faites bouillir le bouillon de légumes dans une troisième casserole, ajoutez les champignons et l’oignon ainsi que la béchamel.
Mixez le tout et remettez un peu d’eau si vous trouvez le velouté trop épais.