Velouté de champignons du Saumurois

Une recette extraite du livre « Loire, terroirs gourmands des Monts d’Auvergne à l’Océan ». Elle est très facile à faire.

Photo de recette de velouté, champignons, Anjou, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.

Faites bouillir le bouillon de légumes avec un litre d’eau, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Mixez et ajoutez la crème fraîche épaisse. Rectifiez l’assaisonnement et remettez de l’eau pour avoir la bonne consistance de soupe.

1

Lavez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.

Faites bouillir le bouillon de légumes avec un litre d’eau, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Mixez et ajoutez la crème fraîche épaisse. Rectifiez l’assaisonnement et remettez de l’eau pour avoir la bonne consistance de soupe.

Toutes saisons,Soupes, veloutés et Cie