Salade de pâtes de maïs, brocolis et betteraves

Une recette parfaite pour le midi puisque les pâtes et les betteraves sont bien énergétiques. A condition de ne pas trop cuire les pâtes. Il faut les consommer al dente. Regardez la durée de cuisson indiquée sur le paquet et respectez-la.

En ce moment, les nuits étant fraîches, les brocolis peuvent avoir des fleurs de couleur rose (à croire qu’ils se prennent pour des bruyères). Leur goût est identique. Achetez-les avec leurs petits défauts. N’oubliez pas que c’est parce qu’on ne voulait pas de défaut qu’on est arrivé à nous proposer des légumes parfaits mais sans goût. Préférons l’inverse.

Avec cette recette, je participe à la Foodista challenge dont la marraine est Michèle du très blog Croquant fondant gourmand. Le thème, c’est Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.

Photo de recette de salade de pâtes, brocolis, betterave, fêta, facile, végétarienne, bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez la betterave rouge et coupez-la en dés.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes. Parsemez de fêta.

Avec cette recette, je participe au jeu Foodista challange dont la marraine est Michèle du très blog Croquant fondant gourmand. Le thème, c’est Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.

 

foodista-challenge-e1454247457941

Plein de recettes de pâtes sur les blogs suivants :

1/ Fabienne du blog Famoh
2/ Martine du blog Kilomètre 0
3/ Christelle du blog la cuisine de poupoule
4/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison
5/ Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
6/ Catalina du blog le blog de Cata
7/ Delphine du blog Oh, la gourmande
8/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie
9/ Natalia du blog Sucre et épices
10/  Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
11/ Assia du blog Gourmandise assia
12/ Gourmand et Bio du blog Gourmand et Bio
13/ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
14/ Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
15/ Guy du blog Guy 59600
16/ Zika du blog Cuisine de Zika
17/ Vanessa du blog Popote de petit bohnium
18/ Hélène du blog Keskonmangemaman
19/ Chantal du blog un grain de sable ou de sel
20/ Coco de Nice du blog Cuisine en folie
21/ Béa du blog Les petits plats de Béa
22/ Soulef du blog Amour de cuisine
23/ Silvie du blog Citronelle and Cardamone
24/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
25/ Lina du blog Chaud Patate
26/ Meriem du blog la Casbah des délices
27/ Viviane du blog Quoi qu’on mange?

28/ Christine du blog Pause nature
29/ Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
30/ Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand

 

1

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

2

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

3

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez la betterave rouge et coupez-la en dés.

4

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes. Parsemez de fêta.

Avec cette recette, je participe au jeu Foodista challange dont la marraine est Michèle du très blog Croquant fondant gourmand. Le thème, c’est Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.

 

foodista-challenge-e1454247457941

Plein de recettes de pâtes sur les blogs suivants :

1/ Fabienne du blog Famoh
2/ Martine du blog Kilomètre 0
3/ Christelle du blog la cuisine de poupoule
4/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison
5/ Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
6/ Catalina du blog le blog de Cata
7/ Delphine du blog Oh, la gourmande
8/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie
9/ Natalia du blog Sucre et épices
10/  Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
11/ Assia du blog Gourmandise assia
12/ Gourmand et Bio du blog Gourmand et Bio
13/ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
14/ Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
15/ Guy du blog Guy 59600
16/ Zika du blog Cuisine de Zika
17/ Vanessa du blog Popote de petit bohnium
18/ Hélène du blog Keskonmangemaman
19/ Chantal du blog un grain de sable ou de sel
20/ Coco de Nice du blog Cuisine en folie
21/ Béa du blog Les petits plats de Béa
22/ Soulef du blog Amour de cuisine
23/ Silvie du blog Citronelle and Cardamone
24/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
25/ Lina du blog Chaud Patate
26/ Meriem du blog la Casbah des délices
27/ Viviane du blog Quoi qu’on mange?

28/ Christine du blog Pause nature
29/ Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
30/ Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand

 

Toutes saisons,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Pâtes et pizza

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