Salade de pâtes de maïs, chou romanesco, œufs et betteraves

Une salade complète et bien énergétique. Vous pouvez la faire en version chaude avec les mêmes ingrédients. Dans ce cas, supprimez la vinaigrette et servez avec un peu de beurre ou un filet d’huile d’olive.

Tout est question de goûts et de possibilité de réchauffer les plats surtout si vous l’emportez pour la manger sur votre lieu de travail.

Photo de recette de salade d'automne et d'hiver, chou romanesco, oeufs, chorizo, healthy, betterave, pâtes, facile, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et détachez les fleurs du chou romanesco.

 

Cuisez-les 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée..

Pendant ce temps, cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez-les

Portez de l’eau à ébullition, baissez le feu pour y faire cuire vos oeufs 9 minutes.

Refroidissez-les sous l’eau et écalez-les.

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez la betterave rouge et coupez-la en dés.

Préparez la vinaigrette dans un saladier.

Mettez-y les pâtes, les oeufs et les légumes.

Parsemez de tranches de chorizo.

 

 

 

 

 

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Lavez et détachez les fleurs du chou romanesco.

 

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Cuisez-les 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée..

Pendant ce temps, cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez-les

3

Portez de l’eau à ébullition, baissez le feu pour y faire cuire vos oeufs 9 minutes.

Refroidissez-les sous l’eau et écalez-les.

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Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez la betterave rouge et coupez-la en dés.

5

Préparez la vinaigrette dans un saladier.

Mettez-y les pâtes, les oeufs et les légumes.

Parsemez de tranches de chorizo.

 

 

 

 

 

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10 commentaires
  1. Marion
    Marion
    9 janvier 2022 at 8 h 00 min

    Une assiette bien colorées et gourmande et parfaitement de saison ! C’est important de mettre des couleurs dans son assiette surtout en hiver pour se sortir de la grisaille de la météo et parfois de l’humeur.
    Je te souhaite un bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2022 at 10 h 00 min

      Oui, j’aime bien les salades et les plats colorés. Comme tu dis, cela apporter de la bonne humeur. Bon dimanche, gros bisous à vous deux

      Reply
  2. choupette88
    choupette88
    9 janvier 2022 at 10 h 00 min

    Une jolie recette !!
    Nous te souhaitons un bon dimanche
    Bisous de nous deux

    Reply
  3. delphine
    delphine
    9 janvier 2022 at 10 h 38 min

    J’adore ta salade elle donne très envie
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2022 at 20 h 48 min

      Super, merci Delphine.Bisous

      Reply
  4. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    9 janvier 2022 at 17 h 49 min

    Cette salade riche en couleur et en saveurs me donne très envie. Bravo.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2022 at 20 h 49 min

      Super alors Soulef, merci 🙂

      Reply
  5. Jackie Thouny
    Jackie Thouny
    13 janvier 2022 at 14 h 47 min

    Un vrai délice cette salade. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 janvier 2022 at 21 h 58 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
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