Salade de pâtes de maïs, haricots rouges, patates douces aux oeufs
Cette semaine, ma gamelle du midi comprend des pâtes de maïs, des haricots rouges, des patates douces et des oeufs.
Vous pouvez aussi remplacer les oeufs par des dés de fromage (emmental, comté, fêta, mozzarella, fourme d’Ambert …)ou par une boite de sardines si vous n’êtes pas végétarien.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
Epluchez, lavez et coupez la patate douce en dés. Cuisez-la 10 à 12 minutes si possible au four vapeur ou dans un cuit vapeur, sinon, à l’étouffée dans une poêle couvert ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites cuire les oeufs à la vapeur 5 minutes ou dans une casserole d’eau arrivée à quasi ébullition 7 à 9 minutes (ils seront un peu coulants au bout de 7 minutes mais bien cuits au bout de 9 minutes.
Passez-les sous un filet d’eau froide et écalez-les.
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Mettez-y les pâtes…
les haricots rouges…
les patates douces. Mélangez.
Servez la salade dans les assiettes, ajoutez deux œufs par personne.
Parsemez de persil si vous en avez.
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
Epluchez, lavez et coupez la patate douce en dés. Cuisez-la 10 à 12 minutes si possible au four vapeur ou dans un cuit vapeur, sinon, à l’étouffée dans une poêle couvert ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites cuire les oeufs à la vapeur 5 minutes ou dans une casserole d’eau arrivée à quasi ébullition 7 à 9 minutes (ils seront un peu coulants au bout de 7 minutes mais bien cuits au bout de 9 minutes.
Passez-les sous un filet d’eau froide et écalez-les.
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Mettez-y les pâtes…
les haricots rouges…
les patates douces. Mélangez.
Servez la salade dans les assiettes, ajoutez deux œufs par personne.
Parsemez de persil si vous en avez.
Dan
12 février 2024 at 5 h 03 minYes! La salade idéale, j’adore!! bizz et bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 35 minoui, elle est pour toi celle-ci Dan, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
12 février 2024 at 9 h 32 minUne belle et bonne salade que tu nous proposes là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 35 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
delphine
12 février 2024 at 9 h 49 minUne délicieuse salade complète et équilibrée
J’aime beaucoup
Bises
Gut
12 février 2024 at 9 h 54 minJe crois que je n’ai jamais vu, donc gouté de pâtes de Maïs. . Dernièrement j’ai acheté (par erreur car je déteste le quinoa) des pâtes ail et persil. Elle étaient au quinoa ! Bon je les ai faites vu que je n’aime pas jeter et ma fois c’était pas mal du tout. C’est pourquoi j’aurais été ravie d’y goûter à cette super salade ! Gros bisous Martine, bon début de semaine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 41 minCe qui est désagréable dans le quinoa, c’est le côté amer, il faut bien le rincer mais certaines graines sont déjà rincées et sont sympas (la marque biocoop par ex). C’est peut être pareil pour les pâtes. Par contre, par inadvertance, j’ai acheté de la farine de quinoa au lieu de la farine de pois chiches (même emballage) et là, j’ai été déçue, c’est amer. Gros bisous et bon début de semaine à toi aussi Claudine
thithoad
12 février 2024 at 12 h 00 minquelle bonne idée de salade
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 41 minMerci Thithoad, bisous
Jackie
12 février 2024 at 15 h 33 minUne salade bien nourrissante. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 41 minExactement Jackie, bisous
Marion
12 février 2024 at 15 h 42 minUne belle salade comme tu en as le secret ! Variée et colorée, on adore !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 44 minMerci Marion, c’est gentil. Gros bisous et belle soirée