Salade de pommes de terre et fèves aux olives et à la fêta

S’il n’y a pas trop de saison pour faire cette salade si vous utilisez des fèves surgelées, elle sera meilleure avec des pommes de terre nouvelles. Celles-ci viennent de notre jardin. Une première pour nous, on avait mis en terre les pommes de terre germées en fin de saison. Comme quoi, il ne faut jamais rien jeter.

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À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, végétarien, sans gluten
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Grattez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Vérifiez la cuisson avant d’arrêter le feu ou le four.

L’avantage du four vapeur, c’est que vous n’avez pas besoin de beaucoup de matière grasse ensuite car les pommes de terre n’absorbent pas toute la sauce.

Si vos fèves sont surgelées, mettez-les à cuire 6 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.

Mélangez l’huile avec le vinaigre et la moutarde. Versez-la sur les pommes de terre et les fèves.

Mettez les légumes dans un plat de service. Émiettez grossièrement la fêta dessus et déposez les olives dans le plat. Parsemez de persil.

Je l’ai servie aussitôt.

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Grattez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Vérifiez la cuisson avant d’arrêter le feu ou le four.

L’avantage du four vapeur, c’est que vous n’avez pas besoin de beaucoup de matière grasse ensuite car les pommes de terre n’absorbent pas toute la sauce.

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Si vos fèves sont surgelées, mettez-les à cuire 6 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.

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Mélangez l’huile avec le vinaigre et la moutarde. Versez-la sur les pommes de terre et les fèves.

Mettez les légumes dans un plat de service. Émiettez grossièrement la fêta dessus et déposez les olives dans le plat. Parsemez de persil.

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Je l’ai servie aussitôt.

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6 commentaires
  1. Marion
    Marion
    25 août 2021 at 8 h 09 min

    Superbe cette salade !! Ah ben, tiens, je vais tester aussi l’année prochaine pour voir.
    Bonne journée, bises.

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  2. ISCA
    ISCA
    26 août 2021 at 7 h 33 min

    Superbe et très alléchant. Des produits que j’ai en permanence en réserve, à tester !

    Reply
  3. Sylvie
    Sylvie
    26 août 2021 at 17 h 04 min

    Bonjour ,
    Quand vous parlez de p de terre germees ce sont des p de terre qui ont attendues longtemps dans le bac a légumes et qui sont un peu fripees ?.si oui je vais essayer au lieu de les jetées .merc pour la réponse. .

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 août 2021 at 21 h 07 min

      Bonsoir Sylvie, les pommes de terre germées sont un peu fripées mais elles ont un germe blanc qui pousse au fil des jours. Je ne conserve pas les pommes de terre au frigo mais dans un placard. Du coup, je ne sais pas si elles germent dans les frigos. Par contre, pour les mettre au jardin, il faut le faire au printemps. Je vous mets un article de Rustica qui pourra vous aider : https://www.rustica.fr/legumes-et-potager/planter-pomme-terre,4198.html. Vous pourrez au printemps prochain mettre aussi les oignons ou les échalotes germées (cf un article que j’avais publié : https://www.kilometre-0.fr/?p=36646&preview=true). Bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 22 h 59 min

      Ah zut, il faut les faire juste pour toi alors. Bisous Christelle

      Reply
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