Salade de courge butternut aux poires

Une recette très sympa que j’ai vue récemment dans un magazine : Saveurs ou veggie, je ne sais plus trop.

Pour le soir, elle est idéale.

Photo de recette  anti inflammatoire, poire, courge, butternut, automne, hiver, facile, four vapeur, bio, léger, rapide, noisettes, salade, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Pelez la butternut et coupez-la en fines rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins.

Faites cuire les tranches de butternut 10 minutes maxi au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Vous pouvez faire cuire toutes la courge. Vous gagnerez du temps pour le prochain repas.

Pendant la cuisson, pelez les poires, enlevez le trognon avec un vide pomme si vous en avez un et coupez-les en rondelles.

Poêlez les noisettes à sec et concassez-les grossièrement.

Lavez la salade et essorez-la.

Préparez la vinaigrette et mélangez-en une partie avec la salade.

Mettez tous les ingrédients dans deux assiettes.

Arrosez les rondelles de courge et de poires avec le reste de vinaigrette.

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Pelez la butternut et coupez-la en fines rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins.

Faites cuire les tranches de butternut 10 minutes maxi au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Vous pouvez faire cuire toutes la courge. Vous gagnerez du temps pour le prochain repas.

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Pendant la cuisson, pelez les poires, enlevez le trognon avec un vide pomme si vous en avez un et coupez-les en rondelles.

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Poêlez les noisettes à sec et concassez-les grossièrement.

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Lavez la salade et essorez-la.

Préparez la vinaigrette et mélangez-en une partie avec la salade.

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Mettez tous les ingrédients dans deux assiettes.

Arrosez les rondelles de courge et de poires avec le reste de vinaigrette.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Salades composées,Légumes,Fruits,Economique,healthy,végétarien,léger,anti inflammatoire
12 commentaires
  1. 56océane
    56océane
    1 octobre 2022 at 0 h 28 min

    L’association fruit et légumes : j’adore !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 9 h 12 min

      Je te comprends 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    1 octobre 2022 at 6 h 51 min

    C’est joli tout plein et sans y avoir encore goûté je suis certaine que c’est délicieux!! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 9 h 13 min

      C’est bon aussi Dan 🙂 Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  3. delphine
    delphine
    1 octobre 2022 at 10 h 11 min

    C’est une belle association de saveurs dans cette salade
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 28 min

      Merci Delphine, bisous 🙂

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    1 octobre 2022 at 11 h 21 min

    Une belle salade automnale.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 44 min

      Merci bcp Natalia, bisous et bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 48 min

      Oui c’est cela Brigitte, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    10 octobre 2022 at 5 h 53 min

    Une bien jolie salade automnale ! On n’associe pas souvent poires et courge et c’est dommage car cela semble délicieux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 8 h 14 min

      Ca va bien ensemble 🙂

      Reply
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