Poêlée de saint jacques aux mandarines

J’avais déjà posté une recette de saint jacques aux mandarines mais elle était un peu différente. C’est Chantal du blog un grain de sel ou de sable qui m’a franchement inspirée pour celle-ci. Sa recette n’était pas bien compliquée mais je l’ai encore simplifiée. Plus simple, ce sera difficile sauf si vous mettez des clémentines en saison.

Photo de recette légère, hiver, agrumes, poêlée , saint jacques,  mandarines, noix saint jacques, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
06 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Si comme moi, vous avez congelé des saint jacques quand elles étaient à des prix raisonnables, laissez-les décongeler dans du lait au frigo quelques heures.

Égouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.

Épluchez les mandarines, enlevez toutes les peaux blanches ainsi que les pépins (sinon, ce ne sera pas aussi plaisant à manger car il peut y en avoir beaucoup).

 

Chauffez du beurre dans une poêle, faites-y revenir les saint jacques des deux côtés. Poivrez et salez.

Retirez les saint-jacques et mettez à leur place les quartiers de mandarines juste le temps de les chauffer (oups, j’ai oublié de faire une photo).

Préparez votre salade. Mélangez l’huile de colza avec le tamari, la moutarde, le curcuma et le poivre.

Déposez dedans votre mesclun lavé et essoré. Mélangez.

Mettez-le dans vos assiettes avec les saint jacques et les mandarines. Dégustez sans attendre.

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Si comme moi, vous avez congelé des saint jacques quand elles étaient à des prix raisonnables, laissez-les décongeler dans du lait au frigo quelques heures.

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Égouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.

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Épluchez les mandarines, enlevez toutes les peaux blanches ainsi que les pépins (sinon, ce ne sera pas aussi plaisant à manger car il peut y en avoir beaucoup).

 

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Chauffez du beurre dans une poêle, faites-y revenir les saint jacques des deux côtés. Poivrez et salez.

Retirez les saint-jacques et mettez à leur place les quartiers de mandarines juste le temps de les chauffer (oups, j’ai oublié de faire une photo).

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Préparez votre salade. Mélangez l’huile de colza avec le tamari, la moutarde, le curcuma et le poivre.

Déposez dedans votre mesclun lavé et essoré. Mélangez.

Mettez-le dans vos assiettes avec les saint jacques et les mandarines. Dégustez sans attendre.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Noël,Poissons, mollusques et Cie,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten
12 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    18 mars 2022 at 19 h 36 min

    Une association très gourmande et originale. Tu me fais envie :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mars 2022 at 22 h 16 min

      Je te comprends Natalia, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    19 mars 2022 at 10 h 14 min

    Une belle association, je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mars 2022 at 20 h 59 min

      Oui, moi aussi Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    22 mars 2022 at 5 h 47 min

    Encore une belle recette avec des produits de la mer ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 20 min

      Oui, elle est sympa et vraiment très simple 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    24 mars 2022 at 19 h 26 min

    jolie poêlée salée/sucrée
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2022 at 20 h 59 min

      C’est vrai, gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 16 min

      Merci à toi pour la bonne idée 🙂 Bon we

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    25 mars 2022 at 8 h 14 min

    une belle association!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 20 min

      Toute simple et gagnante Thithoad 🙂

      Reply
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