Poêlée de poireaux et poivrons

Le mélange est atypique mais mérite vraiment d’être essayé … si, si, je vous assure 🙂 On voit peu ce mariage peut-être car la saison des poivrons n’est pas la même que celle des poireaux. Pourtant, il y a une fenêtre de tir en début et en fin de saison de poivrons.

photo de recette végétarienne du blog kilomètre-0, poivrons, poireaux, facile, légumes, léger, rapide, facile, healthy, bio

À propos de cette recette

10 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les poireaux en petits morceaux et mettez-les à revenir dans une poêle. Si vous les aimez croquants, continuez la cuisson en les surveillant régulièrement et en les retournant de temps en temps. Si vous les aimez bien tendres, ajoutez un demi verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite les poivrons grillés et 3 cs de vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 10 minutes dont les dernières à découvert pour que l’eau s’évapore totalement (si vous n’avez pas grillé vos poivrons, mettez les en même temps que les poireaux mais épluchez-les pour qu’ils soient plus digestes). Au dernier moment, ajoutez le persil ciselé et le parmesan.

1

Coupez les poireaux en petits morceaux et mettez-les à revenir dans une poêle. Si vous les aimez croquants, continuez la cuisson en les surveillant régulièrement et en les retournant de temps en temps. Si vous les aimez bien tendres, ajoutez un demi verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite les poivrons grillés et 3 cs de vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 10 minutes dont les dernières à découvert pour que l’eau s’évapore totalement (si vous n’avez pas grillé vos poivrons, mettez les en même temps que les poireaux mais épluchez-les pour qu’ils soient plus digestes). Au dernier moment, ajoutez le persil ciselé et le parmesan.

Octobre,Septembre,Automne,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,végétarien,léger,sans gluten