Moules aux courgettes et au riz
J’ai pris cette idée sur le blog de Vanda.
Son slogan « maigrir avec le sourire, c’est manger en se faisant plaisir ». Tout un programme. En cuisinant soi même ses plats, on arrive à davantage équilibrer son assiette et on peut adapter les ingrédients.
Cette recette de moule constitue un repas complet avec le riz.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez le riz (2 volumes d’eau pour un volume de riz avec une pincée de sel ou de fleur de sel).
Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.
Lavez et coupez la courgettes en dés ou petites rondelles.
Faites revenir à feu doux et à couvert dans un grand faitout 10 minutes l’échalote émincée avec les morceaux de courgettes dans l’huile.
Ajoutez les moules et le riz. Laissez cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

Cuisez le riz (2 volumes d’eau pour un volume de riz avec une pincée de sel ou de fleur de sel).
Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

Lavez et coupez la courgettes en dés ou petites rondelles.
Faites revenir à feu doux et à couvert dans un grand faitout 10 minutes l’échalote émincée avec les morceaux de courgettes dans l’huile.

Ajoutez les moules et le riz. Laissez cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.