Moules aux courgettes et au riz

J’ai pris cette idée sur le blog de Vanda.

Son slogan “maigrir avec le sourire, c’est manger en se faisant plaisir”. Tout un programme. En cuisinant soi même ses plats, on arrive à davantage équilibrer son assiette et on peut adapter les ingrédients.

Cette recette de moule constitue un repas complet avec le riz.

Photo de recette moules, courgette, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez le riz (2 volumes d’eau pour un volume de riz avec une pincée de sel ou de fleur de sel).

Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

Lavez et coupez la courgettes en dés ou petites rondelles.

Faites revenir à feu doux et à couvert dans un grand faitout 10 minutes l’échalote émincée avec les morceaux de courgettes dans l’huile.

Ajoutez les moules et le riz. Laissez cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

1

Cuisez le riz (2 volumes d’eau pour un volume de riz avec une pincée de sel ou de fleur de sel).

Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

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Lavez et coupez la courgettes en dés ou petites rondelles.

Faites revenir à feu doux et à couvert dans un grand faitout 10 minutes l’échalote émincée avec les morceaux de courgettes dans l’huile.

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Ajoutez les moules et le riz. Laissez cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Fruits de mer et crustacés,Légumes

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