Moules aux courgettes et au riz

J’ai pris cette idée sur le blog de Vanda.

Son slogan « maigrir avec le sourire, c’est manger en se faisant plaisir ». Tout un programme. En cuisinant soi même ses plats, on arrive à davantage équilibrer son assiette et on peut adapter les ingrédients.

Cette recette de moule constitue un repas complet avec le riz.

Photo de recette moules, courgette, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez le riz (2 volumes d’eau pour un volume de riz avec une pincée de sel ou de fleur de sel).

Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

Lavez et coupez la courgettes en dés ou petites rondelles.

Faites revenir à feu doux et à couvert dans un grand faitout 10 minutes l’échalote émincée avec les morceaux de courgettes dans l’huile.

Ajoutez les moules et le riz. Laissez cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

1

Cuisez le riz (2 volumes d’eau pour un volume de riz avec une pincée de sel ou de fleur de sel).

Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

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Lavez et coupez la courgettes en dés ou petites rondelles.

Faites revenir à feu doux et à couvert dans un grand faitout 10 minutes l’échalote émincée avec les morceaux de courgettes dans l’huile.

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Ajoutez les moules et le riz. Laissez cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Fruits de mer et crustacés,Légumes

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