Pizza de chou fleur aux cèpes

Les choux fleurs reviennent sur les étals des producteurs. Depuis que je fais des pizzas avec, je trouve toujours une bonne raison d’en faire avec de nouvelles garnitures. Avec des champignons et a fortiori des cèpes, c’est super bon.

Mon chou fleur était très gros. Du coup, il y avait six parts mais comme nous n’étions que quatre, vous ne verrez que quatre oeufs dans la poêle.

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À propos de cette recette

40 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Nettoyez les cèpes.

Coupez-les en lamelles.

Faites-les cuire dans une grande poêle avec du beurre et une bonne pincée de gros sel.

Couvrez et laissez les cuire 30 minutes à feu vif en les retournant avec une spatule de temps à autre.

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

Mixez-les.

 

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

Mixez de nouveau.

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

 

Sortez-la du four.

Etalez le coulis de tomates.

Recouvrez de cèpes.

puis de fromage.

Remettez la au four pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.

Au dernier moment, pour ceux qui ont envie d’un plat complet, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).

 

Servez de suite avec une salade verte.

1

Nettoyez les cèpes.

2

Coupez-les en lamelles.

3

Faites-les cuire dans une grande poêle avec du beurre et une bonne pincée de gros sel.

Couvrez et laissez les cuire 30 minutes à feu vif en les retournant avec une spatule de temps à autre.

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Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

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Mixez-les.

 

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Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

7

Mixez de nouveau.

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Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.

9

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

 

10

Sortez-la du four.

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Etalez le coulis de tomates.

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Recouvrez de cèpes.

13

puis de fromage.

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Remettez la au four pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.

15

Au dernier moment, pour ceux qui ont envie d’un plat complet, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).

 

16

Servez de suite avec une salade verte.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec du fromage,Plats avec des oeufs,Pâtes et pizza,Plats avec des champignons,healthy,léger,végétarien,sans gluten
19 commentaires
  1. Carmen
    Carmen
    23 novembre 2021 at 22 h 30 min

    Quelle belle idée cette pizza de chou fleur, je n’y aurai jamais pensé en plus avec des cèpes j’adore. Bonne soirée Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 30 min

      Merci Carmen, super si je te donne une idée 🙂 Gros bisous et bonne soirée aussi

      Reply
  2. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 20 min

    Une pizza fort sympathique et originale ! J’adore les oeufs sur les pizzas mais je n’y pense jamais.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 31 min

      Oui, elle est sympa comme tout 🙂 Bonne soirée Marion, gros bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    24 novembre 2021 at 5 h 29 min

    C’est original, mais ça ne plairait pas à M. Dan, c’est bien dommage! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 34 min

      M Dan serait-il difficile ? Bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    24 novembre 2021 at 8 h 32 min

    très originale cette pizza !!
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 45 min

      Merci Yolande, bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    24 novembre 2021 at 9 h 10 min

    Quelle bonne idée, elle doit être excellente et beaucoup moins calorique qu’avec une vraie pâte
    Bon mercredi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 46 min

      C’est vrai que c’est bon. On fait le plein de légumes d’un coup 🙂 Bonne soirée Delphine

      Reply
  6. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    24 novembre 2021 at 9 h 18 min

    Quel régal! Tu fais toujours des plats si bons et en plus jolis ! Gros bisous ma Martine! J’espère que vous allez bien.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 46 min

      Oh tu n’es pas en reste ma Patty, merci pour tes gentils messages qui me vont droit au coeur 🙂 On va bien, vous aussi ? Gros bisous

      Reply
  7. Natalia
    Natalia
    24 novembre 2021 at 10 h 28 min

    J’aime beaucoup, vous avez dû vous régaler.
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 49 min

      Oui, c’était bon Natalia, gros bisous aussi

      Reply
  8. Silena
    Silena
    24 novembre 2021 at 16 h 31 min

    Oh top comme idée, je n’y aurais pas pensé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 53 min

      Merci Céline 🙂

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    25 novembre 2021 at 22 h 42 min

    une belle façon de faire avec du chou fleur et bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 9 h 07 min

      C’est vraiment chouette ces pizzas 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
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