Panna cotta au confit de verveine

Ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait de panna cotta, ce dessert tout simple qui signifie « crème cuite » en italien.

Si vous essayez, vous aurez du mal à débourser 6 ou 7 € pour une panna cotta que vous pouvez faire en 5 minutes top chrono ou presque !

Il faut juste prévoir de le faire quelques heures avant de le manger le temps de figer la crème. Vous pouvez utiliser de l’agar agar à la place de la gélatine.

Photo de recette de panna cotta, verveine, facile, rapide, dessert, italien, cuisine du monde, cusine italienne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
05 minutes
healthy, sans gluten
5 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau froide.

Chauffez la crème liquide avec le sucre et le sirop. Quand elle arrive presque à ébullition, faites-y fondre la gélatine bien essorée entre vos mains.

 

Versez la crème dans des verrines et laissez-les au frigo quelques heures voire une journée.

Au moment de servir, ajoutez le confit de verveine

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Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau froide.

Chauffez la crème liquide avec le sucre et le sirop. Quand elle arrive presque à ébullition, faites-y fondre la gélatine bien essorée entre vos mains.

 

2

Versez la crème dans des verrines et laissez-les au frigo quelques heures voire une journée.

Au moment de servir, ajoutez le confit de verveine

Toutes saisons,Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,sans gluten
3 commentaires
  1. WETTA Eugénie
    WETTA Eugénie
    12 septembre 2021 at 22 h 42 min

    J’aime cuisiner , avec les produits locaux de ma religion ,
    Je suis assez inventive dans ce domaine qui est aussi pour moi une activité loisir.
    Je m’inspire aussi de recettes que je glane ,au cours des saisons .
    J’ai parcouru votre site avec intérêt.
    J’appellerai de recevoir vos prochaines newsletters.
    Merci d’avance

    Reply
  2. sergueil
    sergueil
    12 avril 2023 at 10 h 32 min

    Bonjour,
    le fond de la verrine est vert, c’est naturel ou une préparation ?
    Merci
    ST

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2023 at 20 h 28 min

      Bonsoir, c’est la verrine qui est ainsi. Il y en avait une avec un fond vert, une avec un fond violet…. J’ai trouvé que c’était joli. Mais ce sont des verrines très très vieilles que j’avais achetées chez Geneviève Lethu, une marque qui n’existe plus depuis longtemps. Bonne soirée

      Reply
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