Salade de fruits mauricienne

Voici un dessert facile et léger que je propose également à Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine pour saluer les Mauriciens à l’occasion de leur fête nationale.

J’ai un peu simplifié la salade de fruits en enlevant la pomme (que je sentais moins dans cette salade) et le jicama qui est une vraie énigme pour moi. Il semble que cette tubercule va révolutionner nos salades et que c’est le nouvel aliment santé par excellence. Déduisez-en que quand vous en trouverez au marché, il coûtera cher comme tous les “alicaments” à la mode.

Vous pouvez remplacer le sirop de canne par du rhum si vous le souhaitez.

Cette recette est extraite du site Saveurs et expériences.

Photo de recette mauricienne, Ile Maurice, salade de fruits, hiver, vitamine, healthy, végétarienne,banane, kiwis, sirop de canne, rhum, facile, rapide, dessert de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes

Liste des ingrédients

Pelez ou épluchez les fruits et coupez-les en rondelles.

Disposez-les dans des coupes.

Arrosez de canne à sucre et décorez avec de la menthe.

1

Pelez ou épluchez les fruits et coupez-les en rondelles.

Disposez-les dans des coupes.

Arrosez de canne à sucre et décorez avec de la menthe.

Hiver,Printemps,Desserts individuels,Fruits,Economique,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,léger,sans gluten,végétarien