Boudins noirs aux pommes

Pour ceux qui manquent de fer, voici un plat spécial pour vous. Il parait que les pommes aident à la fixation du fer du boudin.

Pour ce plat minimaliste, choisissez un très bon boudin (avec des morceaux) et une bonne variété de pommes (jonagored pour moi).

Photo de recette de boudins aux pommes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
entre 10 et 20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Avec un four vapeur, mettez les pommes dans un plat perforé, les boudins dans un autre et faites cuire le tout 10 minutes à 100°.

Sinon, poelez les pommes avec un peu de matière grasse ou mettez-les à l’étouffée avec un petit verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes – 1/4 h.

Piquez les boudins et faites-les cuire dans une poele contenant un peu de matière grasse.

Servez avec une salade verte.
 

1

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Avec un four vapeur, mettez les pommes dans un plat perforé, les boudins dans un autre et faites cuire le tout 10 minutes à 100°.

Sinon, poelez les pommes avec un peu de matière grasse ou mettez-les à l’étouffée avec un petit verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes – 1/4 h.

Piquez les boudins et faites-les cuire dans une poele contenant un peu de matière grasse.

Servez avec une salade verte.
 

Janvier,Février,Mars,Avril,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Plats avec de la viande,Four vapeur

Voir aussi :