Boudins noirs aux pommes
Pour ceux qui manquent de fer, voici un plat spécial pour vous. Il parait que les pommes aident à la fixation du fer du boudin.
Pour ce plat minimaliste, choisissez un très bon boudin (avec des morceaux) et une bonne variété de pommes (jonagored pour moi).
![Photo de recette facile, rapide, de boudin aux pommes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160214-Cuisine_Mart-143.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- entre 10 et 20 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Avec un four vapeur, mettez les pommes dans un plat perforé, les boudins dans un autre et faites cuire le tout 10 minutes à 100°.
Sinon, poêlez les pommes avec un peu de matière grasse ou mettez-les à l’étouffée avec un petit verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes – 1/4 h.
Piquez les boudins et faites-les cuire dans une poele contenant un peu de matière grasse.
Servez avec une salade verte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160214-Cuisine_Mart-144-1024x674.jpg)
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Avec un four vapeur, mettez les pommes dans un plat perforé, les boudins dans un autre et faites cuire le tout 10 minutes à 100°.
Sinon, poêlez les pommes avec un peu de matière grasse ou mettez-les à l’étouffée avec un petit verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes – 1/4 h.
Piquez les boudins et faites-les cuire dans une poele contenant un peu de matière grasse.
Servez avec une salade verte.