Salade de boudin noir aux pommes

Si on n’a pas envie de passer en mode automnal en cuisine, on peut quand même amorcer un virage avec des salades qui font la part belle aux produits de saison. Les pommes arrivent sur les étals, les salades reviennent en force, l’occasion de revisiter le classique boudin aux pommes.

Photo de recette de salade, boudins, pommes, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
healthy, sans gluten, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez les pommes en deux puis …

en lamelles.

 

 

Poêlez les pommes avec un peu de matière grasse (beurre ou huile d’olive)

 

Coupez les boudins en rondelles …

et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu de matière grasse.

 

Mélangez l’huile de colza et le vinaigre dans un saladier. Versez-y la salade lavée et essorée.

Déposez la salade dans les assiettes, déposez les tranches de pommes et de boudin.

Servez de suite.

1

Lavez et coupez les pommes en deux puis …

2

en lamelles.

 

 

3

Poêlez les pommes avec un peu de matière grasse (beurre ou huile d’olive)

 

4

Coupez les boudins en rondelles …

5

et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu de matière grasse.

 

6

Mélangez l’huile de colza et le vinaigre dans un saladier. Versez-y la salade lavée et essorée.

Déposez la salade dans les assiettes, déposez les tranches de pommes et de boudin.

Servez de suite.

Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Fruits,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Salades composées,healthy,sans gluten,léger
27 commentaires
  1. Marion
    Marion
    30 septembre 2021 at 6 h 56 min

    J’adore ! C’est simple et tellement tentant ! Il faut que je teste d’autres recettes avec du boudin noir. Je fais toujours le classique boudin/purée que j’aime vraiment beaucoup. C’est sûr que ta recette est un peu plus légère, hihi !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 20 h 47 min

      Je te comprends car le boudin purée de pomme de terre est une valeur sûre surtout en plein hiver mais aux beaux jours, cette salade est plus adaptée. Je ne me verrais pas la manger en plein mois de janvier. Bon, il nous faut deux autres recettes pour les deux autres saisons. Allez on en trouve une chacune 😛 Bonne soirée Marion, gros bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    30 septembre 2021 at 7 h 37 min

    Comme Marion, je reste toujours dans le classique boudin noir purée d’ailleurs c’est prévu pour samedi, mes fils adorent
    Ta salade sera pour moi Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 20 h 50 min

      Je comprends tes fils, c’est toujours un régal cette version classique. C’est bizarre comme nous les filles, nous préférons des plats plus frais ou plutôt c’est bizarre que les gars apprécient les mêmes plats 365 j /365 🙂 En février, j’opte naturellement pour le boudin purée 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    30 septembre 2021 at 10 h 04 min

    elle me plait bien ta salade. .
    comme Marion et Delphine, je reste toujours dans le classique boudin / purée…
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 20 h 55 min

      Merci Yolande, bon, je ne peux pas vous dire que vous avez tort car c’est si bon …avec une grosse mèche de beurre salé comme on dit chez nous 🙂 Bisous

      Reply
  4. jackie
    jackie
    30 septembre 2021 at 10 h 31 min

    J’aime bien cette idée, cela change un peu du traditionnel boudin aux pommes. Bisous et belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 20 h 56 min

      C’est vrai, c’est de saison 🙂 Bonne soirée, gros bisous Jackie

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    30 septembre 2021 at 12 h 54 min

    C’est un mariage classique le boudin noir et les pommes, ça doit être délicieux.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 21 h 00 min

      Oui, c’était bon 🙂 Bonne soirée, gros bisous Natalia

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    30 septembre 2021 at 13 h 10 min

    Ma fille en raffole, la chair du boudin devient croustillante, désormais nous préférons ainsi plutôt que le boudin entier. Belle assiette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 21 h 01 min

      Merci Isabelle, Constance a bon goût 🙂

      Reply
  7. Gut
    Gut
    30 septembre 2021 at 14 h 54 min

    Je n’en fait pas souvent du noir, je préfère le blanc ou alors des petits boudins antillais mais de temps en temps ça change ! La pomme s’associe toujours fort bien avec !! merc Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2021 at 21 h 03 min

      Enfant, je détestais le boudin car je voyais bien comment il était fait. Maintenant, j’aime les deux : le blanc et le noir. Par contre, chez nous, on ne trouve du blanc qu’en période de Noël chez les charcutiers. Gros bisous Claudine

      Reply
  8. Michelle
    Michelle
    30 septembre 2021 at 18 h 20 min

    une salade pour faire aimer le boudin noir, j’aime beaucoup. bOnne journée Martine, bises

    Reply
  9. guy59620
    guy59620
    30 septembre 2021 at 23 h 21 min

    excellente salade j’adore le boudin avec des pommes
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 29 min

      Oui, c’est bon Guy, gros bisous

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    1 octobre 2021 at 7 h 17 min

    Voilà une salade qui nous permet de passer doucement de l’été à l’automne. Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 32 min

      C’est complètement cela Michèle. Gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 35 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  11. Catalina
    Catalina
    2 octobre 2021 at 9 h 40 min

    j’aime bien venir chez toi, je me régale avec cette salade, parfaite pour moi
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2021 at 18 h 16 min

      Super, je suis contente que cette salade te plaise ma Cata 🙂 Bisous

      Reply
  12. Silena
    Silena
    2 octobre 2021 at 19 h 27 min

    Oh pas mal en salade. Je le fais toujours de la même façon, comme faisait ma mémé et comme fait ma maman. C’est tout simplement le boudin et les morceaux de pommes qui cuisent dans la même poêle. Parfois je fais de la purée mais c’est rare.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2021 at 21 h 07 min

      C’est bon aussi comme vous le faites 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2021 at 21 h 36 min

      Oui, c’était bon, tout réside dans la qualité du boudin 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :