Mousseline aux framboises
Une mousseline facile à réaliser !
![Photo de recette de mousseline de frutis rouges, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180902Cuisine_mart108_0.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez le coulis de framboise avec le sirop d’orgeat et le jus de citron.
Battez 150 g de sucre et le mascarpone.
Versez le mascarpone sucré dans le coulis. Mélangez bien.
Battez la crème liquide en chantilly. Quand elle devient ferme, ajoutez les 50 g de sucre restants.
Intégrez-la délicatement à la préparation.
Faites ramollir dans un grand bol d’eau les feuilles de gélatine 5 minutes.
Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre la gélatine essorée entre vos mains.
Intégrez la à la mousseline. Remuez bien l’ensemble de la préparation.
Réservez au frigo quelques heures.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180901Cuisine_mart36-1024x768.jpg)
Mélangez le coulis de framboise avec le sirop d’orgeat et le jus de citron.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180901Cuisine_mart37-1024x768.jpg)
Battez 150 g de sucre et le mascarpone.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180901Cuisine_mart39-1024x768.jpg)
Versez le mascarpone sucré dans le coulis. Mélangez bien.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180901Cuisine_mart40-1024x768.jpg)
Battez la crème liquide en chantilly. Quand elle devient ferme, ajoutez les 50 g de sucre restants.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180901Cuisine_mart41-1024x768.jpg)
Intégrez-la délicatement à la préparation.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180902Cuisine_mart102-1024x768.jpg)
Faites ramollir dans un grand bol d’eau les feuilles de gélatine 5 minutes.
Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre la gélatine essorée entre vos mains.
Intégrez la à la mousseline. Remuez bien l’ensemble de la préparation.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180902Cuisine_mart108-1024x680.jpg)
Réservez au frigo quelques heures.