Gâteau aux prunes et aux amandes

Un gros gâteau que j’ai pris dans un magaine de cuisine italien « Cucinare bene ».

Photo de recette de dessert, gâteau aux fruits, automne, prunes, bio, amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les oeufs et le sucre dans un bol mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Lavez le citron (bio), prélevez son zeste et mixez le ou râpez-le.

Ajoutez progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate de soude. 

Versez le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450 W) puis la crème liquide et le zeste de citron mixé.

Versez la pâte dans un plat de 24 cm de diamètre beurré.

Saupoudrez la pâte d’amandes en poudre.

Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les en quartiers .

Déposez les morceaux sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez le plat 25 à 30 minutes. Elle devrait être cuite (vérifiez en plantant la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).

1

Battez les oeufs et le sucre dans un bol mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

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Lavez le citron (bio), prélevez son zeste et mixez le ou râpez-le.

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Ajoutez progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate de soude. 

Versez le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450 W) puis la crème liquide et le zeste de citron mixé.

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Versez la pâte dans un plat de 24 cm de diamètre beurré.

Saupoudrez la pâte d’amandes en poudre.

Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les en quartiers .

Déposez les morceaux sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

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Enfournez le plat 25 à 30 minutes. Elle devrait être cuite (vérifiez en plantant la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).

Août,Septembre,Octobre,Automne,Gros gâteaux,Fruits