Moussaka légère

Dans le dernier Régal, j’ai trouvé cette recette de moussaka légère. Bon, elle n’a pas grand chose à voir avec une moussaka traditionnelle mais elle affiche une tonalité estivale qui m’a plu et pour ceux et celles qui me connaissent, ils se doutent que ce n’est pas l’agneau qui m’a manqué.

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en tranches.

Badigeonnez-les d’huile et mettez-les sur une grand plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Salez-les.

Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.

 

Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en tranches.

Déposez-en une couche dans un plat allant au four. Recouvrez d’origan finement coupé et parsemez de sel.

Recouvrez d’une couche d’aubergines.

Recouvrez de la moitié de la feta.

Remettez une couche de tomates, d’herbes et salez, une couche d’aubergines, de la feta et saupoudrez toute la surface de parmesan.

Préchauffez le four à 180°.

 

Laissez cuire 35 minutes.

Servez avec une salade verte.

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Coupez les aubergines en tranches.

Badigeonnez-les d’huile et mettez-les sur une grand plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Salez-les.

Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.

 

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Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en tranches.

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Déposez-en une couche dans un plat allant au four. Recouvrez d’origan finement coupé et parsemez de sel.

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Recouvrez d’une couche d’aubergines.

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Recouvrez de la moitié de la feta.

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Remettez une couche de tomates, d’herbes et salez, une couche d’aubergines, de la feta et saupoudrez toute la surface de parmesan.

Préchauffez le four à 180°.

 

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Laissez cuire 35 minutes.

Servez avec une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,végétarien,sans gluten,léger,anti inflammatoire
8 commentaires
  1. zika
    zika
    24 juillet 2025 at 23 h 07 min

    Les aubergines c’est le légumes phare de l’été et ta moussaka est une belle version très tentante, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2025 at 19 h 57 min

      Merci Zika, venant de toi qui cuisine bcp d’aubergines, ca me fait plaisir. Bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    25 juillet 2025 at 8 h 43 min

    J’ai déjà fait ce genre de recette à base de légumes d’été et de feta, c’est vrai que ça ne ressemble pas vraiment à la moussaka mais c’est très bon ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2025 at 19 h 57 min

      Non, faut pas comparer 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    25 juillet 2025 at 10 h 15 min

    C’est un superbe gratin d’aubergines, j’aime beaucoup.
    Bonne fin de semaine Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2025 at 19 h 58 min

      Tu as raison, le terme gratin d’aubergines est plus adapté Natalia, bisous et bon we

      Reply
  4. gut
    gut
    25 juillet 2025 at 15 h 57 min

    Je me dote bien que ce n’est pas l’agneau qui t’a manqué dans ce plat, alors que moi c’est justement pourquoi j’adore la moussaka !!! Mais bon je vais peut être t’étonner mais comme tu la faite version végé sans remplacer l’agneau par du boeuf haché, je me serais bien régalée également même si la saveur de l’agneau me manquerait un peu. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2025 at 20 h 02 min

      Ah oui, je te comprends et je comprends aussi que tu l’aimerais en mode végé. Comme dit Natalia, en fait, c’est plus un gratin 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
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