Madeleines aux framboises

Un classique inspiré du livre “les madeleines” de Sophie Dudemaine !

Photo de recette de madeleines aux framboises facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
9 minutes
pour 15 madeleines

Liste des ingrédients

Préchauffez votre four à 240°.

Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.

Battez les oeufs rapidement au fouet.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d’arriver à un bon résultat très vite. 

Ajoutez en toute fin les framboises et mélangez délicatement la masse.

Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte (si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).

Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.

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Préchauffez votre four à 240°.

Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.

Battez les oeufs rapidement au fouet.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d’arriver à un bon résultat très vite. 

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Ajoutez en toute fin les framboises et mélangez délicatement la masse.

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Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte (si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).

Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson cinq minutes.

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