Houmous de betterave

Au printemps, je fais toujours une cure de betteraves nouvelles. Elles sont tellement tendres, c’est un pur bonheur. Aujourd’hui, je vous propose un houmous, j’en ai déjà quelques uns aux betteraves mais on arrive toujours à le renouveler en mettant un produit, en en enlevant un autre. Aujourd’hui, c’est une version minimaliste avec un retour aux fondamentaux.

Nous l’avons mangé avec des radis. C’est une association sympa.

Je vous laisse avec les 5 000 recettes du blog et pars me reposer deux semaines. A très bientôt ^^

Photo de recette de houmous , tartinade, crème, apéro, betteraves nouvelles, betteraves rouges, tahini, tahin, pois chiche, végé, complet, vegan, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas cuit vos betteraves, voici comment faire : suivez le lien.

Épluchez-en quatre pour cette recette et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un petit mixeur avec les pois chiches cuits bien rincés.

Mixez grossièrement.

Ajoutez le tahin, le jus de citron pressé et la pincée de cumin.

Mixez. Si besoin, assouplissez-le avec un peu d’huile d’olive ou un peu plus de citron (goûter avant si cela ne fera ps de trop).

 

J’ai fait deux présentations :

1) Versez dans un bol. Ciselez la ciboulette et parsemez-en l’houmous.

J’ai ajouté des graines de lin pour le visuel.

 

2) Déposez des fleurs de bourrache sur votre houmous. Elles ont un petit goût iodé.

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Si vous n’avez pas cuit vos betteraves, voici comment faire : suivez le lien.

2

Épluchez-en quatre pour cette recette et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un petit mixeur avec les pois chiches cuits bien rincés.

Mixez grossièrement.

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Ajoutez le tahin, le jus de citron pressé et la pincée de cumin.

Mixez. Si besoin, assouplissez-le avec un peu d’huile d’olive ou un peu plus de citron (goûter avant si cela ne fera ps de trop).

 

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J’ai fait deux présentations :

1) Versez dans un bol. Ciselez la ciboulette et parsemez-en l’houmous.

J’ai ajouté des graines de lin pour le visuel.

 

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2) Déposez des fleurs de bourrache sur votre houmous. Elles ont un petit goût iodé.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Légumes,légumineuses,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten,végétarien
8 commentaires
  1. Dan
    Dan
    25 mai 2025 at 6 h 24 min

    Tu penses bien que je suis fan de ce bel houmous plein de couleurs!! Bizz Mart!

    Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    25 mai 2025 at 8 h 31 min

    J’adore ce genre de tartinade colorée et douce !
    Bonnes vacances Martine, profite bien de cette parenthèse pour te reposer. Bisous

    Reply
  3. ISCA
    ISCA
    25 mai 2025 at 8 h 54 min

    Les betteraves, j’en suis dingue également, j’en consomme toute l’année ! 5000 recettes, wahou, sacrée performance, c’est dingue ! Repose-toi bien et reviens-nous avec plein de nouvelles idées et j’ose espérer avec une petite recette à base de pesto pour la prochaine Foodista, je ne désespère pas de te compter parmi les participants. Bises

    Reply
  4. Delphine
    Delphine
    25 mai 2025 at 12 h 13 min

    Il est superbe et un goût incroyable
    Bonne vacances
    Bisous

    Reply
  5. gut
    gut
    26 mai 2025 at 17 h 18 min

    Ce rose est attirant ! j’aime beaucoup l’housmous et j’adore la betterave. de quoi en conclure que je l’aimerais beaucoup. Allez bonnes vacances et bon repos. On se retrouve dans….. je ne sais pas trop puisque je pars après ! gros bisous Martine, à plus tard

    Reply
  6. Natalia
    Natalia
    27 mai 2025 at 14 h 02 min

    Une belle version de houmous. Très appétissante et facile à faire, ça change. Il faut que j’essaie.
    Bonnes vacances Martine, bisous

    Reply
  7. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    27 mai 2025 at 20 h 37 min

    Je ne sais jamais comment manger les betterave mis à part un peu d’huile et du cumin… Ton hummus est extra! Aussi profite bien de tes vacances, ça va être chouette! Profites bien de ta famille et reviens-nous reposée et avec pleins de gourmandises à nous partager! Grosses Bises de Chicago où l’on attend toujours le Printemps! ~Nessa

    Reply
  8. Annick
    Annick
    28 mai 2025 at 17 h 33 min

    Une recette savoureuse et très Girly, j’adore ! Passe de belles vacances Martine, des bises et à bientôt.

    Reply
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