Houmous de betterave
Au printemps, je fais toujours une cure de betteraves nouvelles. Elles sont tellement tendres, c’est un pur bonheur. Aujourd’hui, je vous propose un houmous, j’en ai déjà quelques uns aux betteraves mais on arrive toujours à le renouveler en mettant un produit, en en enlevant un autre. Aujourd’hui, c’est une version minimaliste avec un retour aux fondamentaux.
Nous l’avons mangé avec des radis. C’est une association sympa.
Je vous laisse avec les 5 000 recettes du blog et pars me reposer deux semaines. A très bientôt ^^

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas cuit vos betteraves, voici comment faire : suivez le lien.
Épluchez-en quatre pour cette recette et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un petit mixeur avec les pois chiches cuits bien rincés.
Mixez grossièrement.
Ajoutez le tahin, le jus de citron pressé et la pincée de cumin.
Mixez. Si besoin, assouplissez-le avec un peu d’huile d’olive ou un peu plus de citron (goûter avant si cela ne fera ps de trop).
J’ai fait deux présentations :
1) Versez dans un bol. Ciselez la ciboulette et parsemez-en l’houmous.
J’ai ajouté des graines de lin pour le visuel.
2) Déposez des fleurs de bourrache sur votre houmous. Elles ont un petit goût iodé.

Si vous n’avez pas cuit vos betteraves, voici comment faire : suivez le lien.

Épluchez-en quatre pour cette recette et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un petit mixeur avec les pois chiches cuits bien rincés.
Mixez grossièrement.

Ajoutez le tahin, le jus de citron pressé et la pincée de cumin.
Mixez. Si besoin, assouplissez-le avec un peu d’huile d’olive ou un peu plus de citron (goûter avant si cela ne fera ps de trop).

J’ai fait deux présentations :
1) Versez dans un bol. Ciselez la ciboulette et parsemez-en l’houmous.
J’ai ajouté des graines de lin pour le visuel.

2) Déposez des fleurs de bourrache sur votre houmous. Elles ont un petit goût iodé.
Dan
25 mai 2025 at 6 h 24 minTu penses bien que je suis fan de ce bel houmous plein de couleurs!! Bizz Mart!
Cooking Julia
25 mai 2025 at 8 h 31 minJ’adore ce genre de tartinade colorée et douce !
Bonnes vacances Martine, profite bien de cette parenthèse pour te reposer. Bisous
ISCA
25 mai 2025 at 8 h 54 minLes betteraves, j’en suis dingue également, j’en consomme toute l’année ! 5000 recettes, wahou, sacrée performance, c’est dingue ! Repose-toi bien et reviens-nous avec plein de nouvelles idées et j’ose espérer avec une petite recette à base de pesto pour la prochaine Foodista, je ne désespère pas de te compter parmi les participants. Bises
Delphine
25 mai 2025 at 12 h 13 minIl est superbe et un goût incroyable
Bonne vacances
Bisous
gut
26 mai 2025 at 17 h 18 minCe rose est attirant ! j’aime beaucoup l’housmous et j’adore la betterave. de quoi en conclure que je l’aimerais beaucoup. Allez bonnes vacances et bon repos. On se retrouve dans….. je ne sais pas trop puisque je pars après ! gros bisous Martine, à plus tard
Natalia
27 mai 2025 at 14 h 02 minUne belle version de houmous. Très appétissante et facile à faire, ça change. Il faut que j’essaie.
Bonnes vacances Martine, bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
27 mai 2025 at 20 h 37 minJe ne sais jamais comment manger les betterave mis à part un peu d’huile et du cumin… Ton hummus est extra! Aussi profite bien de tes vacances, ça va être chouette! Profites bien de ta famille et reviens-nous reposée et avec pleins de gourmandises à nous partager! Grosses Bises de Chicago où l’on attend toujours le Printemps! ~Nessa
Annick
28 mai 2025 at 17 h 33 minUne recette savoureuse et très Girly, j’adore ! Passe de belles vacances Martine, des bises et à bientôt.