Gratin au chou de printemps
Parce qu’on ne mange pas des gratins qu’en hiver …. C’est très bon avec les petits légumes nouveaux !
![Photo de recette de gratin aux choux de printemps de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160501Cuisine_mart21.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles.
Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons nouveaux.
Faites cuire au four vapeur 15 minutes les légumes (ou à l’étouffée avec un verre d’eau).
Dans un plat, déposez le jambon sec, les légumes, la chiffonnade de jambon puis le fromage coupé en fines tranches.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160501Cuisine_mart22-1024x768.jpg)
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles.
Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons nouveaux.
Faites cuire au four vapeur 15 minutes les légumes (ou à l’étouffée avec un verre d’eau).
Dans un plat, déposez le jambon sec, les légumes, la chiffonnade de jambon puis le fromage coupé en fines tranches.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes.