Gâteau mousseux aux framboises

Si vous avez encore des framboises de l’automne dernier au congélateur, il est temps de les utiliser. Sinon, si vous voulez faire cette recette, M Picard en vend aussi en gros sachet !

Photo de recette de gâteau mousse framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors coulis de framboise
une minute
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le coulis de framboise plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.

Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et 500 g de coulis de framboise.

Montez la crème liquide en chantilly.

Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.

Ajoutez la chantilly délicatement.

Positionnez vos biscuits à la verticale dans un moule (si comme moi, vous choississez un moule extensible, scotchez les bords préalablement, ca vous évitera des déconvenues….ça sent le vécu ^^la preuve sur la photo !). Attention, choississez aussi la manière dont vous voulez le présenter car vous ne le déplacerez pas ensuite hors de son support.

Versez doucement la préparation et mettez au frigo quelques heures.

Décorez à votre goût avant de le servir.

2

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.

Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et 500 g de coulis de framboise.

Montez la crème liquide en chantilly.

3

Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.

Ajoutez la chantilly délicatement.

4

Positionnez vos biscuits à la verticale dans un moule (si comme moi, vous choississez un moule extensible, scotchez les bords préalablement, ca vous évitera des déconvenues….ça sent le vécu ^^la preuve sur la photo !). Attention, choississez aussi la manière dont vous voulez le présenter car vous ne le déplacerez pas ensuite hors de son support.

5

Versez doucement la préparation et mettez au frigo quelques heures.

Décorez à votre goût avant de le servir.

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