Cheesecake aux fraises
Quand on aime les fraises et qu’on a la chance d’aller les cueillir, on trouve toujours une belle recette pour les accommoder. Celle-ci est très légère et est délicieuse.
![Photo de recette de cheesecake, fraises, facile, petits beurre, fromage blanc, litchi, soho, sans cuisson, dessert, gâteau, léger, fruits rouges Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2016/08/20200522Cuisine_mart606.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 minute
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez la crème fleurette en chantilly
Incorporez-la dans les yaourts grecs préalablement battus avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes la liqueur de litchi pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.
Versez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Au moment de servir, déposez des fraises autour et sur le cheesecake.
Une part.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200520Cuisine_mart558-1024x768.jpg)
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200520Cuisine_mart547-1024x768.jpg)
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200520Cuisine_mart556-1024x768.jpg)
Battez la crème fleurette en chantilly
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200520Cuisine_mart557-1024x768.jpg)
Incorporez-la dans les yaourts grecs préalablement battus avec le sucre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200520Cuisine_mart559-1024x768.jpg)
Faites chauffer dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes la liqueur de litchi pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2016/08/20200522Cuisine_mart606-1024x535.jpg)
Versez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Au moment de servir, déposez des fraises autour et sur le cheesecake.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2016/08/20200523Cuisine_mart644-1024x680.jpg)
Une part.
Rita82
22 mai 2022 at 15 h 14 minBonjour ! je viens de découvrir votre blog et beaucoup de recettes me tentent ! Pouvez-vous me donner les dimensions de vos cercles pour votre cheesecake et mousse aux fraises ? Merci ! Belle semaine à vous !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2022 at 11 h 07 minBonjour, excusez-moi, je ne retrouvais plus le moule. C’est un moule extensible qui va de 27,5 cm à 52,5 en longueur et de 18,5 à 34 cm en largeur. La hauteur est de 5 cm. J’ai posé le cheesecake sur une ardoise qui fait 30 sur 20 cm. Ca vous aidera sans doute plus. Merci pour votre gentil retour sur mon blog 🙂 Belle semaine à vous aussi