Cheesecake sans cuisson au cassis

Quand c’est l’été, on cherche parfois à ne pas trop allumer son four surtout quand on vit dans de petits espaces. Sinon, ça réchauffe une pièce pour toute la journée. Pour autant, ce n’est pas une raison de se priver d’un bon dessert.

Voici donc un bon cheesecake facile à faire. Il suffit de mixer des petits beurre avec du beurre mou et de le déposer comme fond de gâteau. Ensuite, il n’y a plus qu’à mettre un produit fromager (fromage blanc, ricotta, yaourt…) battu avec un bon coulis et de la gélatine. Ici, j’ai mis du cassis mais vous pouvez utiliser des framboises, des groseilles, des fraises.

 

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À propos de cette recette

30 minutes si vous faites votre coulis
healthy, léger
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

 

Mixez les petits beurre avec le beurre mou.

Étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

 

Battez le fromage blanc avec le sucre et le coulis.

J’avais quelques cassis dans un petit bol. Je les ai rajoutés dans la préparation. Vous pouvez en mettre  un peu plus  (pas trop quand même car c’est fort au goût) ou ne pas en mettre. Vous pouvez mettre d’autres fruits rouges car ils se mélangent bien ensemble.

 

Chauffez dans une petite casserole le limoncello. Plongez-y la gélatine pour la faire fondre. Mélangez bien pour que soir répartie sur toute la préparation.

 

Mettez la préparation sur les biscuits.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

Décorez comme vous aimez : ici avec quelques framboises et des copeaux de noix de coco.

L’intérieur 🙂

Avec cette recette, je participe au 147ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-recettes-fraiches

Défi Poissons et Crustacés en chaud ou froid

1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

 

2

Mixez les petits beurre avec le beurre mou.

3

Étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

 

4

Battez le fromage blanc avec le sucre et le coulis.

J’avais quelques cassis dans un petit bol. Je les ai rajoutés dans la préparation. Vous pouvez en mettre  un peu plus  (pas trop quand même car c’est fort au goût) ou ne pas en mettre. Vous pouvez mettre d’autres fruits rouges car ils se mélangent bien ensemble.

 

5

Chauffez dans une petite casserole le limoncello. Plongez-y la gélatine pour la faire fondre. Mélangez bien pour que soir répartie sur toute la préparation.

 

6

Mettez la préparation sur les biscuits.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

Décorez comme vous aimez : ici avec quelques framboises et des copeaux de noix de coco.

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30 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    17 juillet 2023 at 19 h 30 min

    on craque devant une telle couleur

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 01 min

      Oui, c’est clair, c’est joli le rose 🙂

      Reply
  2. betty
    betty
    17 juillet 2023 at 20 h 17 min

    ma gn if ique il est parfait est bien détaillé , je me suis permise de m inscrire sur ton jolie blog , bizzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 01 min

      Avec grand plaisir 🙂 Bisous

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    17 juillet 2023 at 22 h 18 min

    Ça tombe à pic, j’ai plein de cassis. J’imagine que tu as déjà donné la recette du coulis de cassis, je vais chercher, c’est pour les proportions…Merci pour cette belle recette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 02 min

      Super, c’est sympa le cassis mais nature, on a un peu de mal. En glace, mousse ou cheesecake, c’est délicieux. Merci Isabelle

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    17 juillet 2023 at 22 h 20 min

    Ah, je viens de voir, c’était à la fin de la recette, pardon….

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 02 min

      Pas de souci Isabelle 😉

      Reply
  5. kekeli
    kekeli
    18 juillet 2023 at 6 h 03 min

    Ton cheescake ma plaît beaucoup, j’ai mis la recette dans mes favoris.
    Je te souhaite une bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 03 min

      Super, merci Kekeli 🙂 bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Aude
    Aude
    18 juillet 2023 at 9 h 02 min

    Bonjour, quelle belle recette ! Vous mettez du fromage blanc à quelle teneur de matière grasse?
    Merci d’avance.
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 04 min

      Bonjour Aude, j’ai mis du 40% mais j’aurais pu mettre des yaourts entiers ou de la ricotta. Belle soirée

      Reply
  7. delphine
    delphine
    18 juillet 2023 at 9 h 50 min

    Pour mon goûter cela sera parfait
    En plus il a une superbe couleur
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 05 min

      Oui, il est coloré comme l’été 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  8. gut
    gut
    18 juillet 2023 at 11 h 03 min

    C’est toi qui m’a fait apprécier le cheesecake. Sans cuisson au four voilà le secret. Je préfère la texture qu’il donne et parfumé ainsi avec le cassis je ne peux qu’adorer ! bien vu Martine !
    J’espère que tu ne souffres pas trop de ce temps qui commence à faire peur. Trop de canicules ! quand je vois les températures qu’il fait dans certains pays ça fait flipper. Ma petite fille est en Grèce. J’ai hâte qu’elle rentre ! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 09 min

      Merci Claudine, oui il était très bon. Ah oui, il fait de plus en plus chaud. Manifestement, il fait super chaud en Grèce. je me souviens y être allée en 1987. IL faisait 43° mais c’est encore pire cette année. Ta petite fille supporte peut être mieux la chaleur que nous. Elle est grande si elle est partie sans ses parents. Elle a quel âge maintenant ? Bisous et bonne soirée à toi Claudine, j’espère que tu vas bien

      Reply
  9. Carmen
    Carmen
    18 juillet 2023 at 16 h 34 min

    Il est beau ton cheesecake, un bon dessert fruité et léger sans cuisson juste ce qu’il faut avec cette chaleur. J’espère que tu ne souffres pas trop de la chaleur. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2023 at 20 h 13 min

      Il fait chaud ici Carmen mais sans doute moins que chez toi. Enfin, avec ma peau de rousse, je souffre rapidement de la chaleur, peut être que toi, tu es plus résistante 🙂 Gros bisous

      Reply
  10. Coco de nice
    Coco de nice
    20 juillet 2023 at 17 h 26 min

    hooo le beau gâteau ! j’adore !
    je mets de côté
    merci Martine
    bisous
    belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2023 at 21 h 23 min

      Je te comprends, il est vraiment bon. Bisous Coco et bonne soirée aussi

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    22 juillet 2023 at 22 h 48 min

    de quoi me régaler
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2023 at 10 h 05 min

      Je te comprends, c’est vraiment bon. Des bisous Guy

      Reply
  12. Michelle
    Michelle
    26 juillet 2023 at 18 h 47 min

    hum excellent ce cheese cake au cassis, et quelle belle couleur, cela donne envie Martine, bonne journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juillet 2023 at 20 h 28 min

      Merci Michelle, c’est vrai qu’il est tentant 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  13. guy59620
    guy59620
    27 juillet 2023 at 19 h 50 min

    je te souhaite une bonne soirée et un excellent week-end
    gros bisous pluvieux chez moi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2023 at 21 h 34 min

      Ah oui, ici aussi, il a plu toute la semaine, c’est rare, ça faisait super longtemps que ce n’était pas arrivé
      Gros bisous et très bon we à toi aussi Guy

      Reply
  14. Marion
    Marion
    28 juillet 2023 at 19 h 51 min

    Il est magnifique ! Bravo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2023 at 20 h 51 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
  15. Patty/Emma
    Patty/Emma
    8 août 2023 at 8 h 42 min

    Miam! Toujours aussi beaux tes gâteaux! Il est succulent ce cheesecake. Gros bisous ma Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2023 at 20 h 50 min

      Merci ma Patty, c’est gentil 🙂 Gros bisous

      Reply
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