Charlotte au cassis

C’est un gâteau (mousse) plus facile à faire qu’il en a l’air. Ce n’est que du fruit en bouche ce dessert !

Photo de recette de charlotte,  facile, fruits rouges, cassis, mousse, biscuits de reims deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors coulis de cassis
une minute
8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.

Montez la crème liquide en chantilly.

Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l’heure).

Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.

Ajoutez la chantilly délicatement.

Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule.

Laissez au frigo quelques heures.

Démoulez et positionnez vos biscuits tout autour.

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Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.

2

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.

Montez la crème liquide en chantilly.

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Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l’heure).

Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.

4

Ajoutez la chantilly délicatement.

5

Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule.

Laissez au frigo quelques heures.

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Démoulez et positionnez vos biscuits tout autour.

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