Tarte panna cotta aux agrumes

La panna cotta se sert très souvent en dessert individuel mais vous pouvez aussi la proposer en tarte et la parfumer en fonction de vos envies. En fin d’hiver, on peut la servir avec des agrumes avant de l’imaginer avec des fruits rouges en mai ou juin.

Photo de recette de tarte, panna cotta, fruits, exotique, citron, crème, cuisine italienne, Italie, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Étalez la pâte dans un moule. Si vous ne gardez pas la feuille de papier sulfurisé, beurrez préalablement votre moule.

Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 20 minutes à 180°.

Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Laissez-la refroidir.

Lavez le citron, prélevez son zeste.

Mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 5 minutes.

 

Chauffez la crème liquide …

 

avec le zeste

et le sucre.

Quand elle arrive presque à ébullition, retirez-la du feu.

Mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.

 

 

Démoulez la pâte à tarte et mettez-la dans son plat de présentation.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Décorez-la avec les fruits au moment de servir. Vous garderez ainsi les vitamines et votre tarte sera plus jolie.

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Étalez la pâte dans un moule. Si vous ne gardez pas la feuille de papier sulfurisé, beurrez préalablement votre moule.

Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 20 minutes à 180°.

Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Laissez-la refroidir.

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Lavez le citron, prélevez son zeste.

Mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.

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Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 5 minutes.

 

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Chauffez la crème liquide …

 

5

avec le zeste

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et le sucre.

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Quand elle arrive presque à ébullition, retirez-la du feu.

Mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.

 

 

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Démoulez la pâte à tarte et mettez-la dans son plat de présentation.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

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Décorez-la avec les fruits au moment de servir. Vous garderez ainsi les vitamines et votre tarte sera plus jolie.

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