Charlotte légère aux framboises

Cette charlotte est bonne mais difficile à démouler !! Mettez soit un film plastique ou trempez les biscuits dans un sirop de fruit plutôt que dans un coulis !!

Photo de recette de charlotte légère aux framboises facile été deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

une heure
6 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 500 g de coulis de framboise  bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez le sirop de fraises pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Dans un moule à charlotte, déposez les biscuits trempés dans le coulis ( ou dans un sirop de fruits : sirop + eau)

Versez-y la mousse et laissez prendre une journée au frigo.

1

Il vous faut 500 g de coulis de framboise  bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).

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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez le sirop de fraises pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

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Dans un moule à charlotte, déposez les biscuits trempés dans le coulis ( ou dans un sirop de fruits : sirop + eau)

Versez-y la mousse et laissez prendre une journée au frigo.

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