Mousse aux fraises

Je remonte cette recette publiée il y a quelques années et qui n’est que du bonheur 🙂

Vous pouvez ne mettre que la mousse ou l’entourer de biscuits. Quand la finition n’est pas impeccable, cela permet de rattraper les petits défauts.

Photo de recette de  mousse aux fraises, fruits rouges, dessert, légère, charlotte facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1 heure
1 minute
healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 500 g de coulis de fraises sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans cercle ou dans un carré/rectangle que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Démoulez la mousse, déposez tout autour les langues de chat recoupées à la base.

Disposez des fruits rouges sur le dessus.

 

1

Il vous faut 500 g de coulis de fraises sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

3

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

4

Versez dans cercle ou dans un carré/rectangle que vous entreposerez au frigo quelques heures.

5

Démoulez la mousse, déposez tout autour les langues de chat recoupées à la base.

6

Disposez des fruits rouges sur le dessus.

 

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy
20 commentaires
  1. delphine
    delphine
    26 juin 2024 at 9 h 29 min

    C’est juste magnifique
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2024 at 20 h 34 min

      Merci Delphine 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    26 juin 2024 at 9 h 40 min

    C’est frais, léger et très joliment présenté ! Bravo, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2024 at 20 h 34 min

      Merci Dan, c’est gentil, bisous

      Reply
  3. Gut
    Gut
    26 juin 2024 at 14 h 48 min

    Un dessert d’été magnifique et simple comme j’aime !! C’est frais aussi bien en visuel que gustativement. Comme tu as du te régaler et régaler les tiens. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2024 at 20 h 34 min

      Oui, on est d’accord, c’est bon 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  4. Josepha
    Josepha
    26 juin 2024 at 20 h 21 min

    Oh grand merci, , trop sympa de nous partager cette merveille ; ce dessert est pour moi une madeleine de Proust que je faisais autrefois à mes enfants autour d’une mousse au chocolat. C’est épatant de la retrouver avec une mousse légère aux fruits rouges.
    Bravo ! 😋😋

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2024 at 20 h 56 min

      Merci Josepha, c’est gentil. Je suis contente que cela vous rappelle de très bons souvenirs 🙂 Bonne soirée

      Reply
  5. christine
    christine
    27 juin 2024 at 19 h 12 min

    Super joli, bravo! C’est vraiment tentant! Bonne soirée, bisous!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juin 2024 at 20 h 44 min

      Merci Christine, bisous et bon we à toi

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    27 juin 2024 at 21 h 30 min

    C’est très original ces petites langues de chat en décoration et cet entremet est tout simplement divin, rafraichissant, parfumé et certainement délicieux. Bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2024 at 8 h 54 min

      Merci Jackie, oui, d’après mes souvenirs, il était très bon. J’ai remonté cette recette, elle date de plusieurs années. Bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    28 juin 2024 at 17 h 22 min

    superbe gâteau bonne mousse
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2024 at 22 h 27 min

      Merci, c’est gentil Guy, gros bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    29 juin 2024 at 6 h 48 min

    Quelle bonne idée d’avoir remis cette recette au gout du jour! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juin 2024 at 20 h 54 min

      Oui, je trouve que c’est bien de remonter certaines de nos recettes qui nous ont plu. Je devrais le faire plus 🙂 Bisous Michèle.

      Reply
  9. Marion
    Marion
    30 juin 2024 at 15 h 36 min

    Voilà un dessert de saison très joliment présenté ! Bravo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 48 min

      Merci Marion, bisous

      Reply
  10. Michelle
    Michelle
    30 juin 2024 at 18 h 55 min

    un très joli entremets aux fraises, c’est vraiment très gourmand, bon dimanche Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 55 min

      Merci Michelle, oui c’est gourmand, bon dimanche, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.