Mousse aux fraises

Cette recette, ce n’est que du bonheur 🙂

Vous pouvez ne mettre que la mousse ou l’entourer de biscuits. Quand la finition n’est pas impeccable, cela permet de rattraper les petits défauts.

Photo de recette de  mousse aux fraises, fruits rouges, dessert, légère, charlotte facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1 heure
1 minute
8 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 500 g de coulis de fraises sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans cercle ou dans un carré/rectangle que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Démoulez la mousse, déposez tout autour les langues de chat recoupées à la base. 

Disposez des fruits rouges sur le dessus.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Il vous faut 500 g de coulis de fraises sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

3

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

4

Versez dans cercle ou dans un carré/rectangle que vous entreposerez au frigo quelques heures.

5

Démoulez la mousse, déposez tout autour les langues de chat recoupées à la base. 

6

Disposez des fruits rouges sur le dessus.

Je propose cette recette à Claudine :

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Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits