Charlotte au coulis de cassis

A moins de mettre beaucoup de sucre, la mousse de cassis reste toujours un peu acide. Vous pouvez donc l’accompagner de gâteaux sucrés comme ici de biscuits de Reims pour en faire une charlotte.

Photo de recette de charlotte au cassis, Pâques, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une minute
8 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 300 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Chauffez un peu de coulis avec les 100 g de sucre

Mettez-y les feuilles de gélatine à fondre.

Battez l’autre moitié de coulis avec le fromage frais.

Regroupez les deux préparations.

Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.

Versez dans un moule à charlotte que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Avant de servir, positionnez les biscuits de Reims tout autour.

Décorez en fonction de vos envies du moment et de la saison (sujets de Pâques, fleurs, petits sucres …)

1

Il vous faut 300 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Chauffez un peu de coulis avec les 100 g de sucre

Mettez-y les feuilles de gélatine à fondre.

3

Battez l’autre moitié de coulis avec le fromage frais.

Regroupez les deux préparations.

4

Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.

Versez dans un moule à charlotte que vous entreposerez au frigo quelques heures.

5

Avant de servir, positionnez les biscuits de Reims tout autour.

Décorez en fonction de vos envies du moment et de la saison (sujets de Pâques, fleurs, petits sucres …)

Pâques,Fruits,Tartes sucrées, cheesecake et Cie