Crevettes et pois chiches aux légumes

Un plat tout simple réalisé avec des pois chiches déjà cuits.

Si vous devez les cuire, anticipez car ils nécessitent environ 1h30 de cuisson. Dans ce cas-là, cuisez-les en grande quantité et congelez ceux dont vous n’avez pas besoin. Je trouve très pratique de faire ainsi. La cuisson devient plus économique quand on cuit en grande quantité et gustativement parlant, il n’y a pas de différence si vous les laissez peu de temps au congélateur. Il faut juste les sortir la veille et les faire dégeler dans le frigo.

Vous pouvez mettre d’autres légumes.

Photo de recette de crevettes, curcuma, petits pois, courgettes, légumes, printemps, pois chiches, plat complet,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois pour en avoir 500 g net.

 

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes.

 

Lavez et coupez la courgette en dés. Mettez les morceaux dans un panier vapeur et faites les cuire 10 minutes (rajoutez-les si vous avez un four au bout de 20 minutes de cuisson des petits pois)

Égouttez les pois chiches au besoin.

Epluchez et émincez le gros oignon.

Versez-le dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive…

et le curcuma. Mélangez bien et laissez-le cuire en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les courgettes, les petits pois et les pois chiches…

Couvrez et réchauffez le tout à feu doux.

Ajoutez le persil, salez et poivrez. Mélangez le tout.

Dans une autre poêle, versez de l’huile et du curcuma.

Faites-y revenir les crevettes quelques minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez-les dans l’autre poêle, rectifiez l’assaisonnement. Mettez du beurre demi-sel si vous aimez. Ce sera plus gourmand et mis en toute fin de cuisson, il est meilleur pour votre santé.

Servez l’ensemble dans des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte.

1

Écossez les petits pois pour en avoir 500 g net.

 

2

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes.

 

3

Lavez et coupez la courgette en dés. Mettez les morceaux dans un panier vapeur et faites les cuire 10 minutes (rajoutez-les si vous avez un four au bout de 20 minutes de cuisson des petits pois)

4

Égouttez les pois chiches au besoin.

5

Epluchez et émincez le gros oignon.

6

Versez-le dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive…

7

et le curcuma. Mélangez bien et laissez-le cuire en mélangeant régulièrement.

8

Ajoutez les courgettes, les petits pois et les pois chiches…

Couvrez et réchauffez le tout à feu doux.

Ajoutez le persil, salez et poivrez. Mélangez le tout.

9

Dans une autre poêle, versez de l’huile et du curcuma.

Faites-y revenir les crevettes quelques minutes. Salez et poivrez.

10

Ajoutez-les dans l’autre poêle, rectifiez l’assaisonnement. Mettez du beurre demi-sel si vous aimez. Ce sera plus gourmand et mis en toute fin de cuisson, il est meilleur pour votre santé.

11

Servez l’ensemble dans des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte.

Eté,Printemps,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Fruits de mer et crustacés,healthy,léger
16 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    16 juin 2022 at 18 h 08 min

    Une délicieuse façon de proposer des crevettes avec tous ces légumes. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 14 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    16 juin 2022 at 18 h 38 min

    Je me serais régalée avec ton plat Martine, c’est hyper appétissant.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 15 min

      Ah oui, j’ai pensé à toi quand je l’ai fait et publié 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  3. Assia
    Assia
    16 juin 2022 at 18 h 58 min

    Hum tu me prends par les sentiments, quelle jolie assiette colorée. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 15 min

      Tant mieux alors Assia, bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    16 juin 2022 at 23 h 16 min

    Magnifique recette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 15 min

      Merci Isabelle

      Reply
  5. kekeli
    kekeli
    17 juin 2022 at 4 h 37 min

    C’est une très jolie recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 16 min

      Merci Kekeli, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  6. delphine
    delphine
    17 juin 2022 at 6 h 59 min

    Quelle belle assiette je me régale
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 16 min

      Super alors, merci Delphine

      Reply
  7. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    17 juin 2022 at 18 h 16 min

    Coucou ma cherie,
    Un plat qui me fait bien craquer, quel délice.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 18 min

      Coucou Soulef, super alors, bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 juin 2022 at 17 h 49 min

    Quelle excellente idée ! Maintenant que je commence à cuisiner les crevettes, hihi !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2022 at 21 h 02 min

      Super si cela te donne une autre idée 🙂 Bisous et bonne semaine Marion

      Reply
Répondre à JackieAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :