Tarte à la panna cotta et aux raisins frais

Une pâte aux noix légèrement parfumée à la cannelle qui vient accueillir une panna cotta à la vanille et une belle grappe de raisins ^^.

Photo de recette de tarte à la panna cotta raisin frais facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et 5 cl d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

Etalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré. Remettez au frigo 30 minutes. Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.

Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.

1

Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et 5 cl d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

Etalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré. Remettez au frigo 30 minutes. Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

2

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.

Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.

Août,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits