Pommes au four, miel, cannelle et noix

Voilà une recette gourmande et santé notamment pour ses propriétés anti-inflammatoires.  Elle est extraite d’un livre de Florence Piquet sur l’équilibre acide-base.

L’alimentation moderne a souvent tendance à acidifier l’organisme ce qui génère des inflammations. S’intéresser à cet équilibre acide /basifiant permet de lutter contre les douleurs qui en découlent.

Vous me direz, s’il faut manger de bons desserts comme celui pour être en bonne santé, allons-y ^^.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les pommes et creusez-les délicatement.

Décortiquez les noix.

Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec la cannelle.

Garnissez-en les pommes.

Faites couler le miel dans les trous. Vous pouvez aussi mélanger le miel aux noix et à la cannelle auparavant.

Mettez-les à cuire 30 minutes à 180°.

Avec cette recette, je participe au 121ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee

Défi Cuisine : Pomme sucrée ou salée

1

Lavez les pommes et creusez-les délicatement.

2

Décortiquez les noix.

3

Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec la cannelle.

4

Garnissez-en les pommes.

Faites couler le miel dans les trous. Vous pouvez aussi mélanger le miel aux noix et à la cannelle auparavant.

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