Café liégeois
En ce moment, je suis dans une période laitage. Il faut dire qu’on va chercher notre lait entier frais chez Jean-Yves, l’agriculteur bio d’à côté. Que du bonheur !
Cette recette est très facile à faire.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 5 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition le lait. Ajoutez hors du feu le café dans le lait.
Battez les œufs avec le sucre et la farine.
Versez le lait au café sur cet appareil et mélangez avec une cuillère magique.
Remettez à cuire tout doucement en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Si jamais, des grumeaux se forment, prenez votre pied à soupe ou un blender pour lisser la crème. C’est plus facile (moins physique) que de rattraper la crème au fouet.
Versez la crème dans des verrines et laissez-la refroidir. Au dernier moment, ajoutez de la chantilly (crème liquide battue en chantilly avec du sucre) et quelques pépites de chocolat.

Portez à ébullition le lait. Ajoutez hors du feu le café dans le lait.

Battez les œufs avec le sucre et la farine.

Versez le lait au café sur cet appareil et mélangez avec une cuillère magique.
Remettez à cuire tout doucement en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Si jamais, des grumeaux se forment, prenez votre pied à soupe ou un blender pour lisser la crème. C’est plus facile (moins physique) que de rattraper la crème au fouet.

Versez la crème dans des verrines et laissez-la refroidir. Au dernier moment, ajoutez de la chantilly (crème liquide battue en chantilly avec du sucre) et quelques pépites de chocolat.