Mouhalabie

Un dessert libanais qui me permet d’accompagner Sophie, créatrice du joli blog la tendresse en cuisine et son association « cuisinons pour la paix »

Cette association vise à rapprocher les humains à travers l’expérience commune du goût.

Pour participer à cette belle entreprise, il convient de publier une recette d’un pays à l’occasion de sa fête nationale. J’ai choisi le mouhalabie pour la fête nationale du Liban le 22 novembre.

Elle est extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.

Vous pouvez mettre un peu moins de fécule de maïs car je l’ai trouvée un peu épaisse mais peut être est ce la vraie recette !

Photo de recette libanaise de moulahabie, facile, laitage, eau de rose, eau de fleur d'oranger, pignons, pistache, Liban, cuisine du monde, asiatique, crème, dessert, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
5 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Versez le lait dans une casserole avec le sucre (100 à 200 g en fonction de ce que vous aimez, moi qui ne suis pas un bec sucré, j’en ai mis 100 g).

Portez le à ébullition.

Diluez la fécule de maïs dans une tasse d’eau et ajoutez ce mélange au lait chaud. Remuez bien et faites-le épaissir sur feu doux quelques minutes.

Retirez la casserole du feu.

 

Ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleur d’oranger.

S’il y a des grumeaux, mettez la crème dans un mixeur ou un blender pour la lisser.

 

Mettez la crème dans un saladier ou des ramequins. Avant de servir, parsemez avec les fruits grossièrement concassés.

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Versez le lait dans une casserole avec le sucre (100 à 200 g en fonction de ce que vous aimez, moi qui ne suis pas un bec sucré, j’en ai mis 100 g).

Portez le à ébullition.

Diluez la fécule de maïs dans une tasse d’eau et ajoutez ce mélange au lait chaud. Remuez bien et faites-le épaissir sur feu doux quelques minutes.

Retirez la casserole du feu.

 

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Ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleur d’oranger.

S’il y a des grumeaux, mettez la crème dans un mixeur ou un blender pour la lisser.

 

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Mettez la crème dans un saladier ou des ramequins. Avant de servir, parsemez avec les fruits grossièrement concassés.

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