Petite crème facile au pralin
Il me restait 50 cl de lait frais à écouler. Quand j’ai vu cette recette de crème pralinée chez Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand, je suis tout de suite passée en cuisine pour la faire. Du coup, pour aller plus vite (parce que j’avais plein d’autres choses à faire), j’ai utilisé du pralin tout prêt mais si vous avez un peu de temps, faites-le vous-même. Il vous suffit de mixer des noisettes et du sucre. La version du commerce est sympa pour décorer certains desserts.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition 40 cl de lait et le sucre si vous souhaitez en mettre. Le pralin prêt à l’emploi l’étant suffisamment, je n’en ai pas mis. Remuez de temps en temps.
Mélangez dans un grand bol la fécule de maïs, le reste de lait et les oeufs.
La fécule de maïs ne se délaie bien que dans un liquide froid.
Ajoutez le pralin.
Mélangez.
Quand le lait est sur le point de bouillir, versez la préparation au pralin dans celui-ci.
Remettez-la dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.
Versez la crème dans des verrines.
Laissez refroidir et servez comme vous aimez.
Portez à ébullition 40 cl de lait et le sucre si vous souhaitez en mettre. Le pralin prêt à l’emploi l’étant suffisamment, je n’en ai pas mis. Remuez de temps en temps.
Mélangez dans un grand bol la fécule de maïs, le reste de lait et les oeufs.
La fécule de maïs ne se délaie bien que dans un liquide froid.
Ajoutez le pralin.
Mélangez.
Quand le lait est sur le point de bouillir, versez la préparation au pralin dans celui-ci.
Remettez-la dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.
Versez la crème dans des verrines.
Laissez refroidir et servez comme vous aimez.