Bavarois à l’orange
Un bavarois extrait de la cuillère d’argent, bible de la cuisine italienne qui a été traduit il y a quelques années en français et qui contient 2 000 recettes traditionnelles, régionales, modernes.
J’ai choisi de le faire en couronne pour proposer des fruits à l’intérieur. Pour les oranges, choisissez-les bio car vous utiliserez le zeste de deux d’entre elles. En ce moment, en bio, elles sont aux alentours de 2 € le kilo car c’est la pleine saison.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Lavez les oranges, prélevez le zeste de deux d’entre elles et mixez-le.
Pressez le jus de trois oranges (les deux autres vont serviront pour la salade de fruits), filtrez-le et mettez-le dans une casserole avec 100 g de sucre et le zeste.
Portez-le à ébullition et poursuivez la cuisson pour le réduire de moitié.
Pressez entre vos mains la gélatine et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez le jus pour la dissoudre.
Battez le lait concentré jusqu’à ce qu’il mousse.
Incorporez-le au jus d’orange et versez-le dans un moule beurré.
Laissez-le prendre au frigo une journée ou une nuit.
Au dernier moment, épluchez les fruits, coupez-les et servez-les en accompagnement.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Lavez les oranges, prélevez le zeste de deux d’entre elles et mixez-le.
Pressez le jus de trois oranges (les deux autres vont serviront pour la salade de fruits), filtrez-le et mettez-le dans une casserole avec 100 g de sucre et le zeste.
Portez-le à ébullition et poursuivez la cuisson pour le réduire de moitié.
Pressez entre vos mains la gélatine et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez le jus pour la dissoudre.
Battez le lait concentré jusqu’à ce qu’il mousse.
Incorporez-le au jus d’orange et versez-le dans un moule beurré.
Laissez-le prendre au frigo une journée ou une nuit.
Au dernier moment, épluchez les fruits, coupez-les et servez-les en accompagnement.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :