Bavarois à l’orange

Un bavarois extrait de la cuillère d’argent, bible de la cuisine italienne qui a été traduit il y a quelques années en français et qui contient 2 000 recettes traditionnelles, régionales, modernes.

J’ai choisi de le faire en couronne pour proposer des fruits à l’intérieur. Pour les oranges, choisissez-les bio car vous utiliserez le zeste de deux d’entre elles. En ce moment, en bio, elles sont aux alentours de 2 € le kilo car c’est la pleine saison.

Photo de recette de bavarois à l'orange, cuisine italienne, Italie, orange, lait concentré, dessert, gâteau, légère, facile, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Lavez les oranges, prélevez le zeste de deux d’entre elles et mixez-le.

 

Pressez le jus de trois oranges (les deux autres vont serviront pour la salade de fruits), filtrez-le et mettez-le dans une casserole avec 100 g de sucre et le zeste.

Portez-le à ébullition et poursuivez la cuisson pour le réduire de moitié.

Pressez entre vos mains la gélatine et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez le jus pour la dissoudre.

Battez le lait concentré jusqu’à ce qu’il mousse.

 

Incorporez-le au jus d’orange et versez-le dans un moule beurré.

Laissez-le prendre au frigo une journée ou une nuit.

Au dernier moment, épluchez les fruits, coupez-les et servez-les en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Lavez les oranges, prélevez le zeste de deux d’entre elles et mixez-le.

 

2

Pressez le jus de trois oranges (les deux autres vont serviront pour la salade de fruits), filtrez-le et mettez-le dans une casserole avec 100 g de sucre et le zeste.

Portez-le à ébullition et poursuivez la cuisson pour le réduire de moitié.

3

Pressez entre vos mains la gélatine et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez le jus pour la dissoudre.

4

Battez le lait concentré jusqu’à ce qu’il mousse.

 

5

Incorporez-le au jus d’orange et versez-le dans un moule beurré.

6

Laissez-le prendre au frigo une journée ou une nuit.

Au dernier moment, épluchez les fruits, coupez-les et servez-les en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Hiver,Fruits,Economique,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Laitages,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger,sans gluten
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