Gâteau crémeux aux kiwis

Una torta cremosa di Kiwi extraite du livre « oggi, io cucino bio ». C’est la première fois que je vois ce type de dessert dans un livre italien. Et bien comme il me reste des kiwis, elle tombait à point nommé ^^.

Photo de recette de gâteau crémeux au  kiwi, rhum, facile, rapide, léger, bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré. Réservez-la au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les kiwis, coupez-les en petits dés (la recette indiquait de les mixer mais je trouve que les graines mixées deviennent amères d’où mon choix. En revanche, je n’ai pas obtenu le vert de la tarte du livre. Je remarque que le meilleur en terme gustatif ne donne pas le meilleur en terme visuel)

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le rhum, la crème liquide puis la farine.

Versez les kiwis dans l’appareil puis sur le fond de tarte.

Enfournez 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Je propose cette recette à Claudine 🙂

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Et je participe au défi de Compile moi un menu, créé par Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau ». La marraine du mois est Sophie du blog la tendresse en cuisine qui comme à son habitude nous invite à aller fouiller sur le Web dans des sites étrangers pour partager de nouvelles découvertes.

1

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré. Réservez-la au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

2

Pelez les kiwis, coupez-les en petits dés (la recette indiquait de les mixer mais je trouve que les graines mixées deviennent amères d’où mon choix. En revanche, je n’ai pas obtenu le vert de la tarte du livre. Je remarque que le meilleur en terme gustatif ne donne pas le meilleur en terme visuel)

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le rhum, la crème liquide puis la farine.

3

Versez les kiwis dans l’appareil puis sur le fond de tarte.

Enfournez 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Je propose cette recette à Claudine 🙂

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Et je participe au défi de Compile moi un menu, créé par Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau ». La marraine du mois est Sophie du blog la tendresse en cuisine qui comme à son habitude nous invite à aller fouiller sur le Web dans des sites étrangers pour partager de nouvelles découvertes.

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