Salade d’oranges thaïlandaise

Cette recette thaïlandaise hyper facile me permet d’accompagner Sophie, qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale le 5 décembre.

La liqueur utilisée dans cette recette est une liqueur d’oranges.

Photo de recette thaïlandaise, Thaïlande, asiatique, cuisine du monde, maison, orange, fruits, facile, rapide, dessert, léger, healthy, vitaminé dede Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
05 minutes

Liste des ingrédients

Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles.  Déposez-les dans un saladier

Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Portez-le à ébullition et laissez le sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.

Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

Allongez-le avec la liqueur d’orange et versez-le sur les oranges.

 

Mettez au frigo plusieurs heures pour servir cette salade bien fraiche.

1

Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles.  Déposez-les dans un saladier

2

Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Portez-le à ébullition et laissez le sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.

Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

Allongez-le avec la liqueur d’orange et versez-le sur les oranges.

 

3

Mettez au frigo plusieurs heures pour servir cette salade bien fraiche.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Fruits,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,léger,sans gluten,végétarien