Salade d’oranges thaïlandaise
Cette recette thaïlandaise hyper facile me permet d’accompagner Sophie, qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale le 5 décembre.
La liqueur utilisée dans cette recette est une liqueur d’oranges.
![Photo de recette thaïlandaise, Thaïlande, asiatique, cuisine du monde, maison, orange, fruits, facile, rapide, dessert, léger, healthy, vitaminé dede Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/04/20190427Cuisine_mart561.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 05 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans un saladier
Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Portez-le à ébullition et laissez le sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Allongez-le avec la liqueur d’orange et versez-le sur les oranges.
Mettez au frigo plusieurs heures pour servir cette salade bien fraiche.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/12/20190427Cuisine_mart550-1024x684.jpg)
Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans un saladier
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/12/20190427Cuisine_mart551-1024x684.jpg)
Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Portez-le à ébullition et laissez le sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Allongez-le avec la liqueur d’orange et versez-le sur les oranges.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/04/20190427Cuisine_mart561-1024x576.jpg)
Mettez au frigo plusieurs heures pour servir cette salade bien fraiche.