Bar aux amandes, purée de potimarron

En ce moment, il y a de très beaux bars au marché. Quand je l’achète, je ne sais pas trop comment je vais le préparer. J’aurais aimé le servir avec une purée de romanesco mais je n’avais pas cela dans mes légumes de la semaine. J’ai donc fait une purée de potimarron mais malgré tout, je persiste à penser que ce poisson aurait été davantage mis en valeur avec un légume vert : romanesco, brocolis …

J’ai vu une farce qu’avait mis Michèle du joli blog Croquant, gourmand, fondant sur du bar. Je me suis inspirée de celle-ci.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le potimarron lavé et coupé en gros cubes soit au four vapeur soit dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez-le cuire 15 à 20 minutes dans les deux cas. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, il doit s’enfoncer facilement.

Pendant la cuisson, préparez la farce du poisson : mixez les amandes, le persil ciselé, les câpres et 2 cs d’huile d’olive.

Si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de lever les filets de bar, faites-le.

Séchez-les dans du papier absorbant.

Déposez le filet sur une feuille de papier siliconé ou sulfurisé déposée sur une plaque allant au four. Recouvrez-le de farce.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez-le 15 minutes.

Écrasez ou mixez les morceaux de potimarron avec un peu de beurre et un peu de sel.

 

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes et proposez une belle salade de saison.

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Mettez le potimarron lavé et coupé en gros cubes soit au four vapeur soit dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez-le cuire 15 à 20 minutes dans les deux cas. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, il doit s’enfoncer facilement.

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Pendant la cuisson, préparez la farce du poisson : mixez les amandes, le persil ciselé, les câpres et 2 cs d’huile d’olive.

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Si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de lever les filets de bar, faites-le.

Séchez-les dans du papier absorbant.

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Déposez le filet sur une feuille de papier siliconé ou sulfurisé déposée sur une plaque allant au four. Recouvrez-le de farce.

Préchauffez le four à 180°.

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Enfournez-le 15 minutes.

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Écrasez ou mixez les morceaux de potimarron avec un peu de beurre et un peu de sel.

 

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Servez le tout dans des assiettes bien chaudes et proposez une belle salade de saison.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,healthy,léger,sans gluten
13 commentaires
  1. Michèle
    Michèle
    5 novembre 2022 at 10 h 14 min

    Quelle belle assiette! Merci Martine pour ton gentil clin d’œil. Bonne journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 42 min

      Merci à toi Michèle, c’était très sympa les amandes sur le bar 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  2. delphine
    delphine
    5 novembre 2022 at 10 h 23 min

    Superbe assiette cela fait très envie
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 43 min

      Oui, je trouve aussi Delphine 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 43 min

      Oui, je trouve aussi Delphine 🙂

      Reply
  3. wattoote
    wattoote
    5 novembre 2022 at 20 h 31 min

    une assiette qui fait envie

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 55 min

      Merci 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 37 min

      Merci Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    11 novembre 2022 at 14 h 49 min

    un très joli plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 novembre 2022 at 20 h 33 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    13 novembre 2022 at 10 h 08 min

    Une assiette gourmande, simple et élégante !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2022 at 20 h 39 min

      Merci, c’est super bon 🙂

      Reply
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